أخبارنا المغربية
في ما يلي توقعات أحوال الطقس بربوع المملكة ليوم غد الثلاثاء٬ حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:
يرتقب أن تتهاطل أمطار وزخات فوق الساحل الأطلسي شمال الجديدة٬ بالريف٬ بالساحل المتوسطي٬ بسايس٬ بالأطلسين الكبير والمتوسط وبشمال المنطقة الشرقية.
كما يرتقب أن تهم سحب مدارية أقصى جنوب البلاد محملة ببعض القطرات المطرية أو الزخات المحلية. عدا ذلك ستظل الأجواء صافية إلى قليلة السحب بباقي جهات المملكة.
وستهب الرياح ضعيفة إلى أحيانا معتدلة شمالية غربية إلى شمالية شمال البلاد٬ ومن القطاع الشمالي معتدلة إلى نسبيا قوية بباقي المناطق الأخرى.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 01 و06 درجات بالمرتفعات٬ وما بين 07 و12 درجة فوق السهول الداخلية٬ في حين ستكون في حدود 12 إلى 17 درجة بالقرب من السواحل وما بين 17 إلى 21 درجة بالجنوب. بينما ستعرف درجات الحرارة العليا انخفاضا بشمال البلاد.
أما البحر فسيكون هائجا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية? وهادئ إلى قليل الهيجان بالبوغاز? وقليل الهيجان إلى هائج شمال الدار البيضاء? وهائج إلى قوي ما بين كاب سيم وطانطان٬ وهائج بالجنوب.
