قضية تعرض الممثل سعيد باي للتهديد بالقتل تصل إلى أروقة المحكمة المكلفة بالإرهاب
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية
توصل الوكيل العام بمحكمة الاستئناف المكلفة بقضايا الإرهاب بسلا، بشكاية من طرف الممثل المغربي سعيد باي يلتمس فيها إجراء بحث حول تعرضه لتهديدات بالقتل حرقا من قبل متطرفين مجهولين.
و قال محامي الممثل المغربي أن الشكاية تستند على الفقرة الأولى من الفصل الأول من قانون الإرهاب ، والتي تعتبر "الاعتداء عمدا على حياة الأشخاص أو على سلامتهم أو على حرياتهم أو اختطافهم أو احتجازهم"، عملا إرهابيا.
و تلقى سعيد باي إلى جانب زميله في العمل الممثل رفيق بوبكر تهديدات بالقتل على مواقع التواصل الاجتماعي وعبر الهاتف من طرف مجهولين على خلفية مشاركتهما في الفيلم الأمريكي "ابن الرب"، على اعتبارهما "ملحدين" .
و أكد الممثل باي في تصريح صحفي أن الأمور ازدادت تعقيدا، بعدما تم إخبار ابنه من طرف زملائه في الدراسة أن أباه سيتم إحراقه .
