توجت المراكشية فاطمة الزهراء الحر (23 عاما) ،مساء أمس السبت بطنجة، ملكة جمال المغرب لعام 2015، في اطار النسخة الثانية من المسابقة الوطنية لملكة الجمال.
وقد نجحت فاطمة الزهراء الحر ، طالبة ماستير "قانون الاعمال " ،في الظفر بلقب ملكة جمال المغرب بعد منافسة مثيرة جمعت 27 متنافسة من مختلف مدن المغرب ،اللواتي تم اختيارهن من اصل 1500 مترشحة ، وتمكنت من الفوز بصدارة المنافسة والحصول على لقب ملكة جمال المغرب ونالت رضا لجنة التحكيم والجمهور الحاضر بفضل رشاقتها ومستواها الفكري وطريقتها في التواصل ومشروعها المستقبلي.
وعاد لقب الوصيفة الاولى الى المرشحة مدينة البوغاز كوثر بنسرغي ، فيما عاد لقب الوصيفتين الثانية والثالثة على التوالي لحفصة المكناسية والتطوانية فريال الزياني.
وتهدف هذه التظاهرة ،حسب المنظمين ، إلى "تعزيز قيم الانفتاح والتضامن والحداثة ".
وتميزت دورة هذه السنة من مسابقة ملكة الجمال، حسب المنظمين ، بارتكازها على بعد المواطنة ، على اعتبار أن ملكة جمال المغرب ستعبئ جهودها لدعم القضايا الاجتماعية وستساهم خلال العام الجاري على تحقيق هذه الاهداف داخل وخارج المغرب ، مشيرين الى أن هذه المسابقة تندرج في اطار الاحترام التام للسلوك المجتمعي والقيم الأساسية للمغرب المنفتح على العالم.
وقالت عضو لجنة تحكيم المسابقة سميرة بناني أن التظاهرة تهدف عامة إلى تسليط الضوء على القيم الجمالية والثقافية ، ومساهمة المرأة المغربية في التنمية ، مضيفة أن المعايير التي استندت إليها لجنة التحكيم لاختيار ملكة جمال المغرب تقوم على التربية الخلقية والتقاليد وكيفية التواصل، والمستوى التعليمي ورشاقة المشاركات.
وأبرزت أن الفائزة بالمسابقة "أظهرت على مدى أسبوعين صفات إنسانية متميزة ، عبر نبل اخلاقها واجتهادها واحترامها للآخر ، وكذا امتلاكها لمواصفات اخرى كقوة الشخصية ، إلى جانب مستواها الفكري والمعرفي العالي " مشيرة إلى أن ملكة جمال المغرب ستمثل المملكة في مسابقة ملكة جمال العالم عام 2015، وبالتالي ستمثل في هذا المحفل الدولي الثقافة المغربية الاصيلة والتقاليد العريقة والقيم النبيلة والحس الجمالي للمرأة المغربية .
ومن جانبها، قالت فاطمة الزهراء الحر المتوجة باللقب انها "سعيدة جدا بهذا التتويج " و هو ثمرة عمل شاق خلال مدة المسابقة لتحقيق التميز على منافساتها ، اللواتي ،حسب المتوجة ، تميزن أيضا بمستوى ثقافي وجمالي مبهر ، مؤكدة استعدادها الكامل للعمل من أجل المساهمة في النهوض بأوضاع المرأة المغربية والدفاع عن القضايا الإنسانية.
وقد حضر أطوار المسابقة النهائية لتتويج ملكة جمال المغرب شخصيات مغربية ودولية ، من ضمنهم ملكة جمال انجلترا لعام 2014، كارينا تيريل والتي جاءت لاكتشاف جمالية وتقاليد وثقافة المغرب.
التعليقات
6آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
زيروووووووو
اين هو الجمال
بصراحة. أجمل امراة. مغربية. ثقافة.و اناقة هي الأميرة سلمي. و أجمل ما فيها " الخدين." او les. Joues En porcelaine صراحة. ،،،،،تليها. ابتسام. تسكت. ثم. ،،. سميرة. سعيد. حسب. السن. ،،،،مقارنة. مع الممثلات. في سنها أناقة
maghribiya
سؤال فقط ما هي المعايير التي يعتمدون عليها لمعرفة اجمل جميلات المغرب
مع العلم انه في مدينة طنجة يوجد جمال اذا وقفت جميع ملكات الجمال المغربيات لا يصل الى الربع منه سؤال فقط ما هي المعايير التي يعتمدون عليها لمعرفة اجمل جميلات المغرب
assia
maghribiya
Bi saraha li khasha takhod malikat jamal al maroc hiya salma rachid
fatima zahra
3
i5tiyar mowafak
fatima zahra
3
i5tiyar mowafak
jawad
la jamal ila jamal lah
Ina lah jamil yohibe jamal