هل كانت لـ " العماري " لمسة واضحة في إقالة " العرايشي " لمدير قناة و إذاعة محمد السادس للقرأن الكريم ؟
أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
إشارة صغيرة من الرجل الثاني خلف الستار ، كانت كافية جدا ليقوم فيصل العرايشي المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة ،بإقالة السيد إدريس الحيان مدير قناة السادسة للقرآن الكريم وإذاعة محمد السادس للقرآن الكريم، الذي صنع مجد هاذين المؤسستين الاعلاميتين ، الأكثر مشاهدة ومتابعة في المغرب بين كل القنوات والاذاعات الخاصة والعامة.
و جاء قرار الاقالة مباشرة بعد أن اتهم الأمين العام لحزب الاصالة و المعاصرة إلياس العماري خلال لقاء مفتوح مع طلبة المعهد العالي للصحافة والاعلام بالدارالبيضاء، قناة السادسة وإذاعة محمد السادس للقرآن الكريم، بنشر التطرف الديني وسط المغاربة تدريجيا، وترويجهما للفكر المتشدد، و هي التصريحات التي سرعان ما قوبلت بالترحاب من لدن فيصل العرائيشي الذي أصدر قرار الاقالة و لم يتأخر كثيرا .
و لأن " مول النية كيربح " فقد تقريرا أمريكيا استخباراتيا أشاد بالدور الكبير ة الفعال الذي لعبته قناة السادسة وإذاعة محمد السادس للقرآن الكريم ، في نشر الإسلام الوسطي المنفتح مدللا على ذلك بتفصيل شبكة برامجها وسيرة فقهائها وضيوفها.
السؤال المطروح هنا ، هو ما موقف السيد وزير الاتصال من إقالة هذا المسؤول العمومي الناجح؟ و هل هنالك من أسباب مقنعة للمجازفة بإقالة مسؤول ناحج و تحتل مؤسستيه الاعلاميتين الرتب الأولى من حيث المشاهدة و التتبع ؟
عابر سبيل
تبا لكم أيها الفاسدون ولكم الله يا أهل الإصلاح
هكذا يتعامل رؤوس الفساد مع من يتجرأ على العمل الجدي والمسؤول إقالة السيد ادريس الحيان سببها أن هذا الأخير أعطى النموذج الذي يجب ان يكون عليه الإعلام في المغرب ولذلك فهو بجديته ومصداقيته أحرج العرايشي الذي يدعم كل الأعمال الفارغة والعديمة الفائدة والتي تساهم في نشر الفساد والعري والرديلة
محمود
ولا ينبيك مثل خبير
مجد قناة وإذاعة محمد السادس صنعه معدو ومقدمو البرامج الذين يعيش معظمهم أحوالا سيئة ومأساوية ،، بل ان احدهم يصيد السمك بالليل ليضمن قوت يومه، والمعروف عن المدير السابق غير المأسوف عليه علاقاته المشبوهة مع بعض شركات الانتاج المحضوضة وقيامه بأعمال غير قانونية من قبيل طلبه من بعض الأشخاص انتاج برامج قبل إنجاز العقود الخاصة بذلك ،، وحين ينتهون من اعداد إنتاجاتهم ويطالبونه بإنجاز العقود يتملص ويغلق هاتفه ويأمر بمنع من ليس له موعد من ولوج إدارة السادسة، كما وقع مع الفنان المعتزل سمحمد هدبيش الذي أنجز حوالي 150 قطعة إنشادية بذل فيها مجهودا كبيرا، مع فرقته الموسيقية، يشار الى ان جل مقدمي البرامج لم تسوى وضعيتهم الإدارية ويتقاضون أجورا زهيدة ، علما ان بعضهم يقدم برامج في الصباح الباكر ويتحملون الحضور في الساعة الرابعة والنصف،

اللهم من كان سببا في ظلمنا اللهم انتقم منه في يوم الجمعة
اللهم من ظلمني فانتقم منه امين يارب العالمين
اللهم عوض لنا خيرا واختر لنا خيرا وجازي المحسنين يارب والمومنين وارحم من على الارض ومن تحتها امين رب العالمين