بالفيديو : الجزائري قادر الجابوني و عادل الميلودي بـ " تاموسيدا " بحضور جمهور قياسي

بالفيديو : الجزائري قادر الجابوني و عادل الميلودي بـ " تاموسيدا " بحضور جمهور قياسي

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية   

في اطار احتفالات الشعب المغربي بعيد العرش المجيد ، كانت مدينة القنيطرة نهاية الاسبوع المنصرم على موعد هام مع الحفل الاختتامي لمهرجان " تاموسيدا " الذي تنظمه جمعية مهرجان القنيطرة بتعاون مع عمالة إقليم القنيطرة وبدعم من ولاية جهة الرباط ، سلا، القنيطرة ومجلس الجهة والمجلس الإقليمي للمدينة و وزارة الثقافة .

الجمهور الغرباوي عموما و القنيطري على وجه التحديد استمتع على مدى ثلاثة أيام بسهرات فنية اتسمت بحضور مشاهير الغناء بالمغرب ، من قبيل حميد الحضري ، مازاغان ، فريد غنام ، حميد المرضي، وموسى ماهر ، مصطفى أومكيل، الشاب جمال ،بالإضافة إلى  ابن المدينة و نجمها الفنان الشعبي عادل الميلودي الذي أحيى السهر الختامية إلى جانب ضيف شرف هذه الدورة الشاب الجزائري قادر جابوني ، بحضور جمهور قياسي و غير مسبوق في تاريخ هذا المهرجان ، و الذي قدر بأزيد من 100 ألف متفرج بحسب ما أفادت به اللجنة المنظمة .

الميلودي و الجابوني ، بألوان مغربية جزائرية ، قدما دروسا في مفهوم التسامح و الانفتاح لكل من يسعى إلى زرع الفتنة و التفرقة بين البلدين ، حيث تفاعلت الجماهير الحاضر مع كل الاغاني التي قدمت بالمناسبة ، في رسالة واضحة ، مفادها ان المغرب بلد للجميع .
جدير بالذكر أن تسمية " تاموسيدا " ، يعود لإسم موقع اثري روماني يقع بالضفة اليسرى لنهر سبو على بعد حوالي 14 كلم من مدينة القنيطرة ، أسس في القرن الأول قبل الميلاد ، للتعريف به والتحسيس بأهمية المحافظة عليه باعتباره تراثا حضاريا شاهدا على تاريخ المنطقة .




هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة