عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية
بعد أن قرر اعتزال عالم الموسيقى بشكل نهائي ، و اكتفى بإلقاء أناشيد دينية تخلو من الآلات الموسيقية، علمنا في موقع " أخبارنا المغربية " وفق مصادر فنية مطلعة، أن الفنان عبد الهادي بلخياط يحضر لعمل فني جديد قالت مصادرنا أنه له " بعد وطني " سيشاركه فيه بعض الفنانين المغاربة.
هذا العمل الفني الجديد الذي سيعود ببلخياط إلى عالم الغناء، باستخدام آلات موسيقية ، تماما كما كان ، قبل أن يقرر الاعتزال ، جرى إعداده بمقر الإذاعة الوطنية ، حيث رجحت مصادرنا أن يتم عرضه في قادم الأيام تزامنا مع حدث ثورة الملك والشعب.
التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
MIMOUN
لابد ان يشارك الشيخ الفزازي
لابد ان يشارك الشيخ الفزازي +باطما+ نور الراقصة باش تكون حفل تزامنا مع حدث ثورة الملك والشعب.؟
wah
wow
Et la barbe. Rasee ou pas?
بوعقبة
زينون
اظن السي بلخياط خوا ليه الجيب داك الامداح والتدين مافيها ربح وصرف قريبا سنجده في الاعراس
بنمحمد عبدالرزاق ( مدون مغربي )
عودة عبد الهادي بلخياط للغناء
كثيرا ما تكون الثقافة والوعي مرشدين يحددان اهداف الانسان، والأستاذ عبد الهادي مستواه الدراسي لايتجاوز المرحلة الابتدائية، وعمله الحقيقي سائق، لكن جمال صوته وقوة حنجرته فتحا امامه طريق الشهرة والمال. اللهم لاحسد.لكن في بلادنا يكتسب الفنان سلطة استثنائية ناتجة عن واقع نفسي مرضي، يتجاوز فيه كل الأعراف والقيم وما تقتضيه اخلاقيات الفنان تجاه جمهوره وتجاه نفسه، قد تكون "الخلبطة " التي يعيشها فناننا دليل علي تناقض لا إرادي يمر منه. اذن لاغرابة اذا عاش المغاربة بأحاسيسهم وتفاعلوا مع هذا التناقض الذي يصدر عن فنان كبير كعبد الهادي بلخياط.
Abdou
الجيب
تنظن الجيب خوا ديال عبد الهادي وتوحش ليام. وتتعجبنا الصراحة
ابو اسماعيل
التغيير
كل انسان قابل لان يتغير فالافكار اذا جرى التصديق بها صارت مفهوم وبالتالي سلوك ، وحرمة الموسيقى كانت مجرد فكرة لدى الاستاذ بلخياط ولم تصبح مفهوم يترتب عليه عمل اي لم تكن عن دليل، او ان هذا الدليل احتمل افهام متعددة لدى بلخياط وبالتالي رجع الى سابق عهده هذا ولا ننسى ان الدليل الذي ياخد من المنبع عن فهم يختلف عنمن ياخده من عالم او شيخ خاصة اذا كانوا قد نكصوا وما اكثرهم .
مستمع محب للزمن الجميل
مرحبا برجوعكم
مرحبا بالصوت الجميل ، مرحبا بفناننا الكريم اطال الله عمره ،ليصدح من جديد ، متعنا جزاك الله خيرا ، نظف آذاننا مما أصبح يتداول اليوم من أغاني خاوية ، هزيلة ،،، والله مازلنا نسمع لاغانيك ونطرب بل وننتشي بها ، حين غادرت الساحة الفنيه ملئت بالغث ،وحان تنظيفها سيدي واستاذي قالوا لك إن الغناء حرام ، لا تخف فهؤلاء لا يعرفون بأن اذا احب عبدا وهبه صوتا رائعا حتى يؤنس العباد في عالم موحش ، لاتخف فالجنة مأواك مادمت رجلا طيبا يدخل الفرحة على قلوبنا ، دمت ذخرا لهذا البلد