انتقل إلى جوار ربه ، صباح اليوم الخميس بسطات ، الفنان الشعبي ، بشر علي المعروف ب " قشبال "، عن عمر يناهز 86 سنة.
وعلم لدى أفراد عائلته، أن الفنان قشبال، الذي شكل بمعية الفنان زروال (بشر محمد) ، أحد أشهر ثنائي فكاهي على الصعيد الوطني، قد توفي على الساعة التاسعة صباحا ، بعد معاناة طويلة مع المرض .
وحسب المصدر ذاته فإن الفنان زروال ، الذي صاحب قشبال لسنوات طوال في إطار عدة أعمال فنية فكاهية أسعدت أجيالا عديدة من المغاربة ، يعاني بدوره من المرض ، وهو حاليا طريح الفراش .
وسبق لجمعية المغرب العميق لحماية التراث، التي تنظم المهرجان الوطني للوتار.. إيقاعات المغرب ، أن كرمت الثنائي قشبال وزروال سنة 2013 ، كما كرمت قشبال خلال دورة المهرجان برسم سنة 2017 .
وبدأ الثنائي قشبال وزروال مسيرتهما الفنية الفكاهية في إطار الحلقة، قبل الانتقال لتسجيل أسطوانات انتشرت على نطاق واسع على المستوى الوطني .
وكانت العروض الفنية الفكاهية التي يقدمها قشبال وزروال ، على شاشة التلفزة الوطنية لعدة سنوات ، والتي تركز بشكل خاص على النزاعات العائلية والهجرة القروية ، تنال إعجابا واستحسانا كببرين لدى فئات عريضة من المجتمع .
رحيل أحد رموز كوميديا الزمن الجميل بالمغرب
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
انا لله وانا اليه راجعون
عبدو الحريف
وداعا رجل من تاريخ المغرب
إن لله وإن إليه راجعون اللهم اغفر له و ارحمه و وسع مدخله والحقه بالانبياء والرسل والشهداء والصديقين والصالحين وحسن اولئك رقيقا.تعازيناالحارة لاسرته الصغيرة والكبيرة.
بركان
رحم للله الققيد