القائمة الرئيسية
أخبارنا

فتوى "زواج الجنين الأنثى وهي في بطن أمّها" تثير جدلا كبيرا !

فتوى "زواج الجنين الأنثى وهي في بطن أمّها" تثير جدلا كبيرا !

بعد فتوى الشيخ سعيد نعمان بـ"جواز تزويج البنت في بطن أمها"، والتي أثارت جدلاً كبيرًا في مصر، ردّ الأمين العام لهيئة كبار العلماء في الأزهر عباس شومان على الإنتقادات مشيرًا الى أن نعمان ليس عضوًا في لجنة الفتوى.

 

وفي تدوينة له على موقع "فيسبوك"، قال شومان: "اعتادت بعض الفضائيات استضافة أشخاص يتحدثون عن موضوعات فقهية متخصصة تهم الناس في واقعنا المعاصر، بكلام لا يتفق مع المنهج الأزهري، ويعرف الضيف نفسه بأنه عضو لجنة الفتوى في الأزهر أو عالم من علمائه، وهو ليس كذلك".

 

وتابع: "ومع أن مجمع البحوث الإسلامية، أصدر بيانًا استنكر فيه ما صرّح به هذا الشخص المدعو سعيد نعمان، ونفى البيان صلته بلجان الفتوى في الأزهر وأن الأزهر ليس مسؤولاً عن أقواله، إلاّ أنني قرأت مقالاً للدكتور سعد الدين الهلالي أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، ينتقد أن يكون بالأزهر من يبيح زواج الجنين الأنثى في بطن أمه كما فعل (نعمان)."

 

وأكمل: "الهلالي كان يمكنه باتصال بسيط معرفة حقيقة انتساب هذا الشخص للجان الفتوى من عدمه، ولكنه اكتفى بالحديث عنه بالصفة التي عرف هو بها نفسه في برنامجين من البرامج التي ظهر بها، مما يسيء للأزهر ولجان الفتوى إساءة بالغة".

 

وكان سعيد نعمان ادعى بأنه أحد علماء الأزهر وأدلى بفتوى أثارت الجدل في برنامج تلفزيوني عن "جواز تزويج البنت في بطن أمها".

التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Nait Bra

يا امة

تعليق 1

يا امة يضحك من جهلها العالم باسره

سلاوي

مجرد راي

تعليق 2

كفانا من الفتاوي تعاليم الاسلام مكتوبة في القران وكتب السنة الصحيحة وهي واضحة لاتحتاج لهؤلاء الحمقى فاجدادنا مارسو عبادتهم بايمان وعفوية فكانوا صادقين في غياب التلفزة وقلة الكتب ما نحتاجه الان هو نقاش اسلامي لقضايا الفكر وسبل التطور والرقي الى مصاف الدول المتقدمة التي اعتمدت على العلم والعمل ثم الاخلاق

لمهيولي

مدى الانحطاط الذي وصل إليه فقهاء نقدرهم

تعليق 3

مثل هذه الفتاوى لاقيمة لها ولايجب أن تسمى فتاوى حتى لانتلاعب بالدين وحتى لايتخذنا غير المسلمين سخرية. أهذا متبقي من مواضيع لرجال الدين كي يناقشوه؟ هل نفدت مشاكل المسلمين ولم يبق إلا تزويج الجنين؟ بئس هؤلاء الرجال الذين لايستحون ولو صمتوا لكان خيرا لهم .

Abdou

تعليق 4

الكبت الجنسي في مصر.

مامون العلوي

تعليق 5

فقهاء هذا الزمان أشرُّ فقهاء تحت ظل السماء منهم خرجت الفتن وإليهم تعووووود....

مراسل

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

تعليق 6

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هؤلاء اللذين يدعون الإمامة فهم الإمة الظالون اللذين يريدون تضليل المسلمين بأقوالهم المسمومة وزرع الفتنة في صفوفهم إنهم ينخرون ويمرقون في الدين الإسلامي الحنيف وهم من أبناء جلدتنا . فإحدروهم يأمة محمد صلى الله عليه وسلم. تعلموا الدين كما قال صلى الله عليه وسلم خير العلوم علوم الدين. تعلموا وعلموا أولادكم حتى يكون لدينا جبل كما قال فيهم الله تعالى : لاخوف عليهم ولاهم يحزنون. وشكرا

hssin

عين العقل

تعليق 7

ولماذا ننتظر حتى تصل الى بطن امها نبحث لها عن تزويجة وهي في بيضة ابيها

اش

تعليق 8

هدو.ناس.جهلا.يق

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.