القائمة الرئيسية
أخبارنا

"أبو نزار" لـ"أخبارنا": حتى حد ما عقل عليا.. كانت عندي 600 درهم في جيبي مشيت بها لفرنسا وجبت للمغرب "لقب عالمي" (فيديو)

"أبو نزار" لـ"أخبارنا": حتى حد ما عقل عليا.. كانت عندي 600 درهم في جيبي مشيت بها لفرنسا وجبت للمغرب "لقب عالمي" (فيديو)

أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة 

بين 160 رساما تشكيليا من مختلف الجنسيات، استطاع الفنان التشكيلي المغربي "يحيى أبو نزار"، ابن مدينة تمارة، أن ينتزع الجائزة الكبرى للمسابقة العالمية "Award" للرسم الحر، التي تنظمها "منظمة اليونيسكو" الدولية بالعاصمة الفرنسية باريس، متقدما على فنانين كبار، من فرنسا التي حلت ثانية، وألمانيا التي جاءت في المرتبة الثالثة، فيما احتلت كل من إثيوبيا والهند المراتب الأخيرة.

تتويج "أبو نزار" بهذه الجائزة العالمية، جاء ليكرس هيمنته على هذه المسابقة، حيث أكد في حديث لـ "أخبارنا"، أنه سبق له أن فاز بنسختها لسنة 2017، والتي عرفت مشاركة 54 فنانا من جميع أنحاء العالم، بعدما جعل من جسد المرأة "تيمة" لمناقشة بعض المشاكل التي تعانيها في صمت بالمجتمعات العربية، حيث استفاد المتوجون هذه السنة من زيارة لأروع المتاحف الفرنسية، علاوة على ديبلوم "ماستر كلاس".

وقبل ذلك، تطرق الفنان التشكيلي "أبو نزار" لمعاناته الكبيرة وهو يطرق أبواب الجهات المختصة، قصد دعمه لتمثيل المغرب بفرنسا، مشددا أن الكل تنكر له، ما اضطره إلى السفر على نفقته الخاصة، قبل أن يلقى كل الدعم والمساندة من أبناء الجالية، الذين رحبوا به، كما تحدث عن الوعكة الصحية الحادة التي ألمت به ساعات قليلة بعد حصد اللقب، وكيف تعامل معه الأطباء هناك بعاصمة الأنوار (الفيديو):


التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

سعيد

تعليق 1

الحل بسيط يا اخي ليس لك مكان في هذا البلد ابحث عن طريقة للبقاء في احدى الدول الاوروبية هذا البلد لشيخات والمغنيين ولاعبي كرة القدم

شماليx

لك الله

تعليق 2

ابحث عن مستقبلك فارض الله واسعة توكل على الله و الله المعين ستصل بإذن الله والأيام بيننا الله معاك

تعليق 3

ما كاين مايديرو لك بحتي على روحك وما نجحتي شي ما عندك زهر او انت ساذج ما شي في المستوى بزاف سير كب الما على كرشك

تعليق 4

ملي وصلت باريس لاش راجع انت لي لي عندك الرتيلة في بلاصة المخ

Anass

تعليق 5

اخي الكريم .اعرف فنانة من مدينة سطات كانت تلقى الدعم من ادريس البصري .ولما رحل الى متواه الاخير تنكر الجميع للفن التشكيلي...وشدت الرحال الى ايطاليا .بلاد تعرف معنى الفن التشكيلي والرسم.وهي الان بخير.

تعليق 6

ديك الساعة بقا في فرنسا ودبا بلا كا تبكي البكاء مورا الميت خسارة

مغترب

أوروبا افضل لك

تعليق 7

لو كنت مكانك ايها الاخ الكريم لما رجعت إلى المغرب، اطلب اللجوء في فرنسا و سيرحبون بك لانك فنان والدول الأوروبية تعرف قيمة الفنان، ابقى في أوروبا لتصنع لك مستقبلا زاهرا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.