القائمة الرئيسية
أخبارنا

أردوغان يهاجم مسلسل حريم السلطان

أردوغان يهاجم مسلسل حريم السلطان

انتقد رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، المسلسل التركي الشهير "العصر الرائع" أو كما يعرف في العالم العربي بـ"حريم السلطان"، قائلاً "ليس لدينا أجداد مثلما يجري تصويرهم في المسلسل".

وقال أردوغان في كلمة خلال مراسم افتتاح مطار ومشاريع أخرى في ولاية كوتاهية "إننا نعيش في هذا العالم ذي السبع مليارات نسمة، ونعرف ما هي وظيفتنا، نذهب إلى كل بقعة وصل أجدادنا إليها على ظهر الخيول، ونهتم بتلك المناطق".

وأضاف "نحن لا نعرف السلطان سليمان القانوني بالشخصية التي يظهر فيها في المسلسل"، لافتاً إلى أن الأخير قضى 30 عاماً من عمره على ظهر الخيول في إطار الحروب والفتوحات التي خاضها.

وأعرب أردوغان عن تنديده بمخرجي هذا النوع من المسلسلات، منوهاً بأنه ينتظر قراراً قضائياً بهذا الشأن، بالرغم من تحذير المعنيين بالمسلسل.

ورغم شعبية المسلسل الذي يعرض في العالم العربي والعديد من الدول الأوروبية، صدرت الكثير من الانتقادات له واتهمته بتشويه صورة السلطان سليمان.

ويلقب السلطان سليمان بـ"القانوني" أو "المشرّع" لأنّه قام بتشريع الكثير من القوانين للدولة العثمانية التي بلغت أكثر من 200، بينما يقدّمه المسلسل بصورة السلطان المحاط بالنساء.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ااااااا

عاشت الكلمة الحرة

تعليق 1

حبيبي يا أردوغان الله يعطينا شي رجال بحالك.

aziz

bravo

تعليق 2

torkia

aziz

bravo

تعليق 3

torkia litntaj fiha lfilm oblmomtilin nta3ha matsrtatlihom ama hna l omma l3arabia kntnafso 3la lfilm nchriwh

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.