أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي
كشف الرابور أيوب أدراوي، المعروف ب(ADR)، أن أغنيته الأخيرة "Halloween V2"، تم تصويرها قبل الحجر الصحي بمدينة ورزازات على طريقة أفلام الخيال العلمي ، مضيفا في حوار مع "أخبارنا" أنه وجد صعوبة في تسويق الأغنية بالشكل المطلوب، حيث اضطر إلى الانفاق بشكل شخصي من أجل إنجاز الكليب، الذي يعد سابقة في تاريخ الراب المغربي.
وتابع (ADR) في ذات الحوار، أن "مجموعة من "الروابا" كرسو فكرة أن الراب هو فقط تخسار الهضرة"، مضيفا أن مجموعة من الروابا المغاربة تحولوا إلى كتاب كلمات وشعراء، حسب تعبيره، وأنتجوا أغاني يمكن أن يستمع لها الجميع.
وبخصوص فناني الراب الذين ينتقدون الوضع المعيشي للبلاد، يعلق (ADR)، أنهم يسعون فقط وراء "البوز"، وليست لديهم أي حرقة على البلاد، معتبرا أنه "كاين لي كيغني باش ادير الفتنة وباش البروجي ينجح ليه".
واعتبر أيوب، أن الأغنية الأخيرة للفنان "حليوة"، التي تحمل عنوان "Trump" ، مكنته من استعادة جزء من جمهوره الغاضب منه، بسبب أغانيه الماضية ، مضيفا من ناحية أخرى، أنه لا يستمع لبنت الستاتي"ILY" بسبب اللغط والمشاكل التي ترافق مسيرتها، معتبرا أن "البنت ملي كتكون قاصحة مكتبانش فيها الأنوثة".
وفي الأخير، وجه أيوب، الشكر لكل من قدم له يد العون، من أصدقائه وعائلته، مبرزا أنه الآن بصدد الاعداد لأغنية جديدة حول ظاهرة الحريك وقوارب الموت.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عزوز
السويد
هادوك لي كتغني عليهوم رجال ديال المعقول سنة ديال تمار ومنبعد كلشي اتبدل ، ماشي بحالك كتنعس حت 1 تنوض وتبدا تكذب على ناس بلعفن ديالك ، سير الله اعفو عليك وعلى مثالك .. فاقد الشي لا يعطي ... راك كديع الوقت ؟