القائمة الرئيسية
أخبارنا

المجلس "الأعلى للإعلام" المصري يتخذ قرار عاجلا في أزمة حسام حسن وزوجته

المجلس "الأعلى للإعلام" المصري يتخذ قرار عاجلا في أزمة حسام حسن وزوجته

أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، برئاسة خالد عبد العزيز، قراراً يقضي بمنع "دان آدم"، زوجة المدير الفني للمنتخب المصري حسام حسن، من الظهور في كافة وسائل الإعلام المرئية والمكتوبة والمنصات الرقمية لأجل غير مسمى، إلى جانب حظر نشر أو إتاحة أي محتوى يتعلق بحياتهما الخاصة.

وأوضح المجلس أن القرار جاء لحماية حرمة الحياة الشخصية للأفراد وصون الآداب العامة، مؤكداً التزامه بضبط الممارسة الإعلامية وتطبيق الأكواد الأخلاقية والمهنية المقررة وفقاً للقانون رقم 180 لسنة 2018.

وفي إطار متابعة الأزمة، قرر المجلس استدعاء الممثلين القانونيين لقنوات "النهار" و"الشمس" و"مودرن إم تي أي" لجلسات استماع، بهدف الوقوف على ملابسات التغطيات الإعلامية التي تناولت الجوانب العائلية لمدرب المنتخب، والتي اعتبرها المجلس متجاوزة للمعايير المهنية.

كما خاطب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام الاتحاد المصري لكرة القدم لاتخاذ ما يراه مناسباً تجاه حسام حسن وتداعيات الأزمة الأخيرة. وشكك المجلس في أن احترام الخصوصية يمثل قيداً على حرية الإعلام، مشدداً على أنه أساس للإعلام المسؤول الذي يوازن بين حق الجمهور في المعرفة وحماية خصوصية الأفراد.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.