القائمة الرئيسية
أخبارنا

عمارة يدعو المستثمرين الإندونيسيين إلى استغلال الفرص التي يتيحها قطاع الطاقة المغربي

 

دعا وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، السيد عبد القادر عمارة، أمس الأربعاء بالرباط، المستثمرين الإندونيسيين إلى استغلال الفرص التي يتيحها قطاع الطاقة المغرب.

وأوضح بلاغ للوزارة أن السيد عمارة الذي تباحث مع سفير إندونيسيا بالمغرب، السيد إندنغ دوي سياريف سيامسوري، دعا المقاولات الإندونيسية الراغبة في الاستفادة من هذه الفرص إلى الاستجابة لطلبات العروض الدولية والشركات الفاعلة في هذا الميدان.

كما أبرز الأوراش المهيكلة الكبرى التي تشتغل عليها الوزارة حاليا، ولاسيما في قطاع الطاقة الذي يمثل فرص استثمار تقدر قيمتها ب36 مليار دولار خلال السنوات العشر المقبلة.

وخلال هذا اللقاء الذي تمحور حول سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاعات الطاقة والمعادن والماء، استعرض السيد عمارة الخطوط العريضة للاستراتيجية الطاقية الوطنية واستراتيجية تأهيل قطاع المعادن.

وأوضح بلاغ الوزارة في هذا الصدد التدابير التي تم القيام بها لرفع تحديات الضغط على المياه، الذي يقدر بحوالي 5 ملايير متر مكعب في أفق 2030.

كما دعا السيد عمارة المستثمرين الاندونيسيين الفاعلين في مجال الاستكشاف المعدني إلى استغلال الامتيازات التي توفرها لهم مدونة المعادن الجديدة، مؤكدا استعداد الوزارة لتنظيم لقاءات ثنائية على مستوى المؤسسات والهيئات العمومية المعنية بغرض إرساء شراكات مربحة للطرفين.

من جانبه، رحب السفير الإندونيسي باقتراحات الوزير، مشيدا بجودة العلاقات التي تربط البلدين والتي تنفتح اليوم على آفاق جديدة وواعدة في قطاعي الطاقة والمعادن.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.