القائمة الرئيسية
أخبارنا

وزير خارجية السنغال: اتحاد إفريقي من دون المغرب "ليس اتحادا بكل ما تعنيه الكلمة"

 

أكد وزير الشؤون الخارجية والسينغاليين بالخارج، السيد مانكور ندياي، أن "المغرب يشكل جزء لا يتجزأ من الأسرة الإفريقية. ولا أحد يمكنه أن يعزله عنها"، مؤكدا أن "اتحادا إفريقيا من دون المغرب ليس اتحادا بكل ما تعنيه الكلمة".

وقال السيد مانكور ندياي في حديث خص به وكالة المغرب العربي للأنباء بمناسبة الزيارة التي يقوم بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، حاليا، لدكار، "نعتقد أنه قد آن الأوان ليعود المغرب إلى الاتحاد الإفريقي بشكل طبيعي في ظروف يتم تحديدها".

وأشار المسؤول السينغالي، في هذا الصدد ، إلى أن المغرب كان "في الطليعة في ما يتعلق بجميع المعارك لتحقيق الوحدة الإفريقية"، مؤكدا أن السينغال، إلى جانب دول أخرى، تظل مستعدة للعمل" من أجل رجوع المغرب إلى الاتحاد الإفريقي.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.