القائمة الرئيسية
أخبارنا

مصرع 8 أشخاص جراء انهيارات أرضية بمخيمات لاجئي الروهينغا

مصرع 8 أشخاص جراء انهيارات أرضية بمخيمات لاجئي الروهينغا

لقي ثمانية أشخاص، بينهم أطفال، مصرعهم، اليوم الاثنين، جراء هطول أمطار غزيرة تسببت في حدوث انهيارات أرضية بمخيمات اللاجئين الروهينغا في بنغلاديش، بحسب ما أفاد به مسؤولون محليون.

ويعيش أكثر من 1.2 مليون من لاجئي الروهينغا في مخيمات مكتظة بمنطقة (كوكس بازار) الحدودية في بنغلاديش، وهي أكبر منطقة للاجئين في العالم.

وقالت تومبا داس، المسؤولة بالشرطة في كوكس بازار: "لقي ثمانية أشخاص حتفهم في انهيارات أرضية ناجمة عن الأمطار الغزيرة".

وأضافت أن استمرار هطول الأمطار يزيد من خطر وقوع المزيد من الانهيارات الأرضية، بينما ما يزال آلاف اللاجئين يعيشون على منحدرات غير مستقرة.

من جهته، صرح المكلف بشؤون اللاجئين في حكومة بنغلاديش، محمد ميزان الرحمن، بأنه يتم نقل الناس من المناطق عالية الخطورة بأسرع ما يمكن لمنع وقوع المزيد من الضحايا.

وأصابت الانهيارات الأرضية أربعة مواقع في أنحاء المخيمات، ودفنت ملاجئ تحت الطين والركام بينما كان سكانها نائمين.

وتعيش معظم الأسر في مساكن مؤقتة مصنوعة من الخيزران والألواح البلاستيكية على سفوح تلال شديدة الانحدار ومعرضة بشدة لخطر الانهيارات الأرضية خلال موسم الأمطار الموسمية السنوي.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.