أخبارنا المغربية :
كشفت تقارير اعلامية مغربية ، مساء اليوم، أنه بموجب تعليمات ملكية تقرر العدول عن قرار إلحاق المندوبية السامية للمياه والغابات بكتابة الدولة المكلفة بالتنمية القروية والمياه والغابات والإبقاء على وضعها القائم.
و حسب جريدة "العمق" ، فقد أبلغ المندوب السامي عبد العظيم الحافي، المدراء المركزيين والجهويين للمندوبية بالقرار الملكي، مشيرة أنه ستصدر قرارات رسمية في هذا الشأن في وقت لاحق.
و أضاف ذات المصدر ، أن العاملين بالمندوبية السامية للمياه والغابات التي تحولت إلى وزارة منتدبة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والمياه والغابات، تفاجؤوا بعودة المندوب السابق عبد الحفيظ الحافي إلى مكتبه اليوم الإثنين، حيث قام بالتوقيع على بعض الوثائق و"الكمبيالات".
التعليقات
10آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
هولاكو
خربيقو زرميطو
مواطن
اخنوش لا يجب ان يكون وزيرا ابدا لانه يستغل ذلك المنصب في تنمية ثروته وضخ الاموال في مشاريعه اتعرفون لماذا يتشبت بوزارة الفلاحة والصيد البحري لانه متجدر في كل ما يتعلق بالقطاعين ومن المفيد له ان يخدم مصالحه من راس الوزارة هو لا يراعي مصالح المغرب ولا المغاربة ان كانت له كفاءة فإنه يستعملها في مصالحه الخاصة فقط
مواطن
لماذا لم تقوم الدولة بتحقيق على ما ورد في وساءل الاعلام على افعال اخنوش من اين اتى ب 280مليار لتامين مصالحه ، اخنوش يخدم مصالحه لا ااقل ولا اكثر.الخلاصة دولة دكتاتوربة وفاشلة انتهى الكلام.
شيبوب المزابي
المياه والغابات اسم على مسمى
المياه والغابات اسم على مسمى ناس عزيز عليهم شريعة الغاب النهب والسلب والتسابق نحو الكراسي واستغلال خيرات المغرب من بحار وغابات ومياه وسدود ، لا إله إلا الله طمع الدنيا يبقى فيها . والنهاية موتة مأساوية كاللص مرداس بئس المصير.
مواطن مغربي
سنة الحياة
السيد عبد العظيم الحافي المندوب السامي للمياه و الغابات ومحاربة التصحر لم يرحل اصلا عن المندوبية السامية لان الموظفين الصغار المساعدين التقنيين (الضعفاء) يحترمونه و يحبونه
Abdel
اذا الملك من يوزع الحقائب وليس رئيس الحكومة لماذا اذا مسرحية الانتخابات التي لا تحترم إرادة الشعب أكيد هذا سبب ضعف نسبة المصوتين
شيبوب المزابي
الدولة الوحيدة التي لا يحاكم فيها الوزراء والكتاب العامون في العالم
المغرب الدولة الوحيدة التي لا يحاكم فيها الوزير والكاتب العام للوزارة في العالم ، أنظروا إلى الدول المتقدمة كالصين واليابان وإيطاليا لا يفلت المسؤول الحكومي من المحاكمة ويصل الحكم إلى الإعدام ، وأمناء الأحزاب عندهم يتهربون من الاستوزار، بالعكس في المغرب أربعين وزيرا إرضاء للأحزاب الكوطا في الاستوزار ، الوزير يسرق ميزانيات الوزارة ويعزل من الوزارة ويتقلد منصب آخر أسمى منه ، كما جرى مع محمد أوزين وزير الرياضة السابق نهب 22 مليار من المركب الرياضي الأمير مولاي عبدالله وترشح من جديد ودخل البرلمان من بابه الوسخ وهو ينتظر منصب سامي ، سبحان الله أين أنت ياقضاء تحكم فقط على أفراد الشعب ، أفراد الحكومة معصومون عن الخطأ أنبياء رسل من يكونون ، نحن مغاربة سواسية يجب محاكمة كل من تورط في خيانة الأمانة واستهتر بحقوق المغاربة من الوزراء والكتاب العامون .
مواطن حر
لا للفساد
نرجو من صاحب الجلالة أن يقوم بزيارة إلى مدينة أغادير . للأسف هنالك نوع من الإهمال والتهميش لهده المدينة . اخنوش خاصو أخلص ضرائب بحالو بحالنة ماشي يستغل الحقيبة لتملص من الضرائب.
أبو أنس
سبات الدار البيضاء
المغرب عيشن في الغابة الكبر أكل الصغير
منير
نزع ارض من مالك اصل لمصله شفاره
سلام عليكم أنا جذي اول وتاني كانو يشتغلون بمياه وغابات وقام جذي بتباذل مع مياه وغابات في تاريخ 1930ويوم تم رفع ذعوه بافراغ من طرف مياه وعطغابات رغم انو ارض لذيها وتائق ذضل علا ارض في ملكنا حالين لسنا في نزاع اتمنا أن ينشر خبر قذر إمكان ارض فيها 10عائلات ازيذ من 100فرذ أين يذهبون منهم انا وليا طفل ولن اترك ارض جذي مهما كلفني أمر ولا حوله ولا قوه الا بالله