القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالصور: بعد تشنج العلاقات مع بنكيران..العثماني يستضيف مريم بنصالح في لقاء تشاوري

بالصور: بعد تشنج العلاقات مع بنكيران..العثماني يستضيف مريم بنصالح في لقاء تشاوري

 أخبارنا المغربية – عبد الرحيم مرزوقي  

استقبل سعد الدين العثماني رئيس الحكومة اليوم الثلاثاء بمقر رئاسة الحكومة لقاءا تشاوريا ضم وفدا عن الاتحاد العام لمقاولات المغرب ترأسته مريم بنصالح شقرون بعد تشنج في العلاقات بين "عبد الإله بنكيران" رئيس الحكومة الأسبق

حيث جاء في بلاغ لرئاسة الحكومة عقب هذا اللقاء، الذي اعتبرته أنه  يندرج في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الحكومة والاتحاد العام لمقاولات المغرب سنة 2012، خصص لاستطلاع آراء ومواقف ممثلي رجال الأعمال حول تطور الاقتصاد الوطني والإصلاحات التي يجب مباشرتها على مختلف المستويات في أفق تعزيز إنتاج الثروات وخلق مناصب الشغل.

ويضيف البلاغ  أن اللقاء الذي حضره وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان ووزير الاقتصاد والمالية ووزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي ووزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي ووزير التشغيل والادماج المهني والوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالشؤون العامة والحكامة وكاتب الدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي المكلف بالتكوين المهني.

مضيفا أن الحدث شكل مناسبة لمناقشة مجموعة من النقاط المتعلقة على الخصوص بآليات مأسسة الحوار وتعزيز مناخ الأعمال والإصلاح الضريبي والتكوين المهني والرفع من تنافسية المقاولة الوطنية ومعالجة القطاع غير المهيكل وشروط ولوج الصفقات العمومية والحماية الاجتماعية وغيرها من النقاط التي تهم الحياة اليومية للمقاولة.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ايمان

الوطن أكبر من اﻻشخاص

تعليق 1

الشعب ﻻ يهمه بنكيران أو العثماني ما يهمه هو محاربة الفساد ومحاربة البطالة والعيش بالكرامة. الوطن أكبر من الاشخاص أو الاحزاب

13

عبد الله

اتفاق على اقتسام المصالح

تعليق 2

إنها أمانة و إنها في الدنيا خزي و في الآخرة ندامة! لقد قتلتم أحلامنا في العيش نحن و أبناؤنا بكرامة

محمد

لقاء السيد رءيس الحكومة والسيدة بنصالح

تعليق 3

ما خاب من استشار، هده خطوة جد مهمة للنهوض بكافة الجوانب الاقتصادية والا جتماعية.الحوار اساس التفاهم وبناء الثقة.شكرا السيد رءيس الحكومة انك تسعى لانهاء مخلفات عهد التشنج والتوتر.واصل سدد الله خطاك.

-3

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.