أخبارنا المغربية ـ الرباط
تعتزم الحكومة فرض زيادة جديدة في الضريبة المفروضة على فاعلي التبغ مطلع السنة المقبلة، وهو ما سينعكس على أسعار السجائر .
وقال موقع "مغرب إنتلجنس" أنه "يجري التحضير لتعديل ضريبي جديد ضد المشتغلين في التبغ المتهمين بالإغراق التجاري والاحتيال الضريبي والمنافسة غير العادلة".
ومن المحتمل أن يتم ذلك قبل نهاية هذا العام 2019، وصدور قانون المالية 2020 الذي سيدخل حيز التنفيذ في 1 يناير، يضيف ذات المصدر.
للإشارة فإن أحكام قانون ضريبة الاستهلاك الداخلي (TIC) بموجب قانون المالية لعام 2019، نصت على زيادات، لكل علبة سجائر، بين 7 و20 درهم، لكن هذه الزيادة لم يتم تطبيقها من قبل معظم المشتغلين في هذا القطاع، الذي يحرم الميزانية العامة من إيرادات كبيرة.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
ماوكلي
الغابة
الله اعفو على جميع المغاربة من التدخين او غاتصورو البعابع من الضرائب يا ا الله اعفو على المغاربة من التدخين امين