في إجراء تضامني هام...الأبناك المغربية تتدارس تأجيل اقتطاعات القروض إلى حين زوال خطر "كورونا" (وثيقة)

في إجراء تضامني هام...الأبناك المغربية تتدارس تأجيل اقتطاعات القروض إلى حين زوال خطر "كورونا" (وثيقة)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : إلهام آت الحاج

باتت المجموعة المهنية لبنوك المغرب على وشك إقرار إجراء من شأنه أن يخفف كثيرا عن المواطنين المتضررين جراء توقف العجلة الاقتصادية إثر تفشي فيروس كورونا بالمغرب.

الإجراء الذي اقترحته المجموعة ينص على استفادة المواطنين من إمكانية تأجيل اقتطاعات القروض المتعلقة بالاستهلاك أو السكن لمدة 3 أشهر قابلة للتجديد لثلاثة أشهر أخرى بناء على طلب مكتوب من الزبون مع تقديم حجج تبرر هذا الطلب.

وبالنسبة للمقاولات ، فإن مدة التأجيل تصل إلى سنة كاملة قابلة للتجديد مع اشتراط تقديم مبررات كافية  تبرر طلب التأجيل.

واشترطت المجموعة البنكية على بنك المغرب أن يقوم بتخفيض نسبة الفائدة المطبقة عليها من 7 إلى 2 في المائة لتنزيل هذا المقترح.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة