القائمة الرئيسية
أخبارنا

هل سيحصل المغاربة مجانا على لقاح "كورونا"؟ وزير الصحة يقطع الشك باليقين

هل سيحصل المغاربة مجانا على لقاح "كورونا"؟ وزير الصحة يقطع الشك باليقين

أخبارنا المغربية : هدى جميعي

كشف وزير الصحة خالد آيت الطالب الكثير من التفاصيل عن حملة التلقيح ضد فيروس كورونا التي سيطلقها المغرب قريبا، وذلك خلال حوار خص به وكالة الأنباء الروسية سبوتنيك.

آيت الطالب توقع أن تنطلق حملة التلقيح منتصف دجنبر المقبل، مؤكدا أنها ستشمل على الأقل 80 في المائة من المواطنين المغاربة الذين يفوق سنهم 18 سنة.

وبخصوص التكلفة المالية للقاح، أكد الوزير أن الفقراء سيحصلون على اللقاح مجانا من طرف الدولة، بينما سيكون على باقي المواطنين تأدية ثمنه، إلا أنهم سيسترجعون ما دفعوه فيما بعد من طرف صناديق التغطية الصحية المنخرطين فيها.

 

التعليقات

11

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

جواد

القنيطرة

تعليق 1

فابور او غالي علي الي مخدامش اجيبو خاوي ايبغي غير اريح مع صحابو فلقهوة يحشم هداك موتو حسن من حياتو

-7

سعيد

اللقاح بالمجان

تعليق 2

يجب أن يكون اللقاح مجانا . لن ندفع شيئا . أوربا حددت المبلغ في 2.5 أورو . رغم أن هذا المبلغ لا شيء . حتى نحن إذا كان واجبا أن ندفع فيجب أن يكون المبلغ 2.5 درهم .

محمد

مجانية العلاج

تعليق 3

والله هذا ظلم فكيف لمتقاعدي راتبه الشهري 1000dh يستثمر من مجانية التلقيح ويستفيد منها اخر حاصل على راميد وقد يستغل غيوفطاع غير مهيكل واجرته غير محدود اما استرجاع المبالغ فهذا يخضع لمسطرة لا تخدم هؤلاء منها المرور لطبيب بالقطاع الخاص بتسليم وصفة تتضمن التلقيح ووووو

حميد

التفاهم المسبق مع الصناديق.

تعليق 4

نرجو التفكير في الاتفاق المسبق مع صناديق الضمان الاجتماعي حيث يؤدي المواطن الفرق فقط.لماذا الأداء ثم طلب مساهمات الصناديق المعنية بذلك سنعرف الجميع من وثائق و إرسال و تعويض أي تسهيل و تسريع و تشجيع إجراءات التلقيح .

Said

غريب

تعليق 5

باقي المواطنين عليهم ان يدفعو ثمنه. تم يسترجعونه عن طريق الصناديق. اسيدي خلصو نتوما الصناديق. لماذا هذا الدوران.

مجرد رأي لاغير

لاتعليق

تعليق 6

ابتزاز وزارة المرض وكل أنواعه المواطنين.شخصيا لاأثق في اللقاحات ضد كورونا او حتى ضد الانفلونزا.ولن أقبل التلقيح ولو كان مجاني.جربوا التلقيح على الوزراء و البرلمانيين ومن يدور في فلكهم اولا، كمواطنين نسامح لكم في التلقيح بالصحة و الراحة .

الشرقي

بنص

تعليق 7

اعطيو القطيع إلى الصين بنص هي غادي اتلقح اليه بالمجان

احمد

وجهة

تعليق 8

يجب على الدولة أن تعطي التلقيح بالمجان كما قالت اعظم الدول او انتوما خاصكم غير تحابوا هذا الشعب الفقير راه 80٪ من الشعب فقراء يا سيد الوزير خاصوا من القروض .

هند

طزززز

تعليق 9

على هاد الحساب المغتربة كلهم غادين يخلصو حيت بالنسبة ليكم اللي عندو 20 درهم فاليوم ماشي فقير.....

كمال

كورونا

تعليق 10

...قاليكم فابور للفقراء والمساكين.... ..الاغنياء سيساهمون....في هذا الدواء....هناك عملية التكافل.....

Rachid chicago

شعب التجارب

تعليق 11

اللقاح الروسي غير فعال و يحتاج لمجموعة من التجارب السريرية. لكن معالي الوزير يريد أجراها على الشعب المغربي.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.