القائمة الرئيسية
أخبارنا

الحكومة تدرس فرض حظر للتجول بعد آذان المغرب خلال شهر رمضان وتعويض الفئات المتضررة

الحكومة تدرس فرض حظر للتجول بعد آذان المغرب خلال شهر رمضان وتعويض الفئات المتضررة

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

أفادت مصادر مسؤولة لموقع أخبارنا المغربية، أنه من بين الفرضيات التي تتدارسها الحكومة حاليا، فرض حظر ليلي للتجول خلال شهر رمضان، يبتدئ من آذان المغرب وإلى غاية صلاة الفجر، وذلك بهدف التقليل من حركة المواطنين، وبالتالي تجنب ظهور موجة ثالثة من وباء كورونا.

ذات المصادر أكدت أن العائق الوحيد الذي يحول دون اعتماد هذا الاقتراح، هو الضرر الاقتصادي الذي سيلحق بعدة فئات مجتمعية، خاصة أرباب المطاعم والمقاهي، والذين يشتغلون فقط بالليل خلال الشهر الفضيل.

وأضافت مصادر أن هناك جهات حكومية تدفع باتجاه صرف تعويض مالي للفئات المتضررة، معتبرة أن كلفة العملية لن تكون كبيرة لكون الفئة المستهدفة محدودة جدا. 

هذا ولم تستقر بعد حكومة العثماني على الصيغة التي ستطبق بها التدابير الاحترازية خلال شهر رمضان، حيث من المرجح أن يصدر قرار نهائي في هذا الشأن مطلع الأسبوع المقبل.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

حمزة

إلا المساجد

تعليق 1

كورونا تخرج ليلا من المغرب حتى الفجر ثم تعود للنوم طيلة النهار اللهم إني صائم

22

سهام

نريد صلاة التراويح

تعليق 2

على الاقل يديرو الحجر من بعد التراويح اشتقنا لتراويح براكة غي العام لي فات تحرمنا منها

الاريج

كورونا الى متى؟

تعليق 3

لماذا المساجد بالضبط؟؟؟؟اتركوا الناس تصلي في هواء الطلق.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.