تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس مع مضاعفة المستثمرين الرهان على رفع البنك المركزي الأمريكي سعر الفائدة وهو ما من شأنه أن يسيطر على التضخم ويحد من الطلب على النفط.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لشهر سبتمبر أيلول 20 سنتا أو 0.2 بالمئة إلى 99.37 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:10 بتوقيت غرينتش بعدما زادت تسعة سنتات أمس الأربعاء.
وجرى تداول العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط تسليم أغسطس آب مقابل 95.93 دولار للبرميل بانخفاض 37 سنتا أو 0.4 بالمئة بعد زيادة 46 سنتا في الجلسة السابقة.
وذكرت وكالة بلومبرغ نقلا عن مسودة توقعات أن المفوضية الأوروبية تتوقع مستويات تضخم مرتفعة على نحو قياسي وخفضت توقعاتها للناتج المحلي الإجمالي لعامي 2022 و2023 بسبب الحرب في أوكرانيا وتراجع الطلب بسبب ارتفاع الأسعار ومخاطر نقص الطاقة في الشتاء.
في الوقت نفسه يزور الرئيس الأمريكي جو بايدن السعودية غدا الجمعة حيث سيحضر قمة للحلفاء في الخليج وسيدعوهم إلى ضخ المزيد من النفط.
من جهتهم، لازال المغاربة ينتظرون أن تشهد اسعار المحروقات بالمغرب انخفاضا يوازي ذلك الذي تعرفه الأسواق العالمية من أزيد من أسبوع.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
العبدي
تسارع في رفع الثمن و تماطل في خفضه
لم نعد نعلم شيء عما يدور في قوقعة الحكومة الخنوشية في ظل الأزمات المتتالية. أصبحنا نعيش فقط على مصطلح زيادة في كل شيء دون الحلم بالنقصان إلا في مؤشرات تقدم نحو عيش أفضل. إلى متى سيضل الضمير السياسي والتدبيري غائب عن الواقع ،الأن نسمع تراجع سعر برميل النفط دون تحريك عجلة تراجع ثمن البنزين الذي أصبح يطل على 20 درهم و هو أكثر من ثمن بأوربا .
احسايني
تصحيح
نحن لا علاقة لنا بالأسواق العالمية في ما يتعلق بالبترول لأننا نستورده من الأسواق المريخية التي تقع في المجرة الخنوشية و تبعد عن أرض الواقع بعض أشهر ضوئية ويمكن رؤيتها ،ليلا اونهارا،بمسبار لاحول ولا قوة الا بالله .
احمد من إيطاليا
ما هذا. !!!!!!!!!!!!!
أسعار النفط تنزل في الأسواق العالمية إلى ما دون 100 دولار وليس كما كتب السيد(ة) الكاتب(ة) أسعار النفط تنزل إلى في الأسواق. ( إلى في) لم ولن تكو.ن ولا تصح في اللغة العربية
منعم
عليكم ان تنتظروا الى الأبد
تنتظرون انعكاس الانخفاض داخليا ،. تحلمون فقط. قالوا الناس القدام .. آش عند الميت مايدير قدام غسالو .. تبارك الله على السي بنكيران.
فريد قيلش
اسعار المحروقات
ما دامت الدولة ستعطي دعم استثنائي لقطاع النقل لا تفرحو ولاتترقبو انخفاض الأسعار في المغرب لأنهم رابحين في هذا الوقت. وسي اخنوش ومن معه يقتلون في المغاربة. والله ياخد فيهم الحق. الا. ضعنا في الدنيا مغنضيعوش في الآخرة. حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم.