أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج
أفادت تقارير إعلامية أن مشروع تشييد وحدة للصناعات الدفاعية وصيانة الطائرات الحربية بالقرب من قاعدة بنسليمان الجوية قد وصلت فيه الدراسات إلى مراحلها النهائية، في مشروع جديد يروم تعزيز مكانة المملكة العالمية، كقطب للصناعات العسكرية.
ووفقا لذات المصادر، فإن الأمر يتعلق هذه المرة بوحدة صناعية متخصصة في صيانة الطائرات مقاتلة وقاذفات القنابل من طراز (16ـF)، وكذا طائرات النقل (Hercules c-130)".
وستشيد الوحدة على مساحة 15 ألف متر مربع، وستمكن من خلق 300 فرصة عمل، وستتولى شركة بلجيكية إدارتها وتشغيلها عند اكتمال بنائها سنة 2024.
وتضيف المصادر أن الاتفاق بين السلطات المغربية وشركة الفضاء البلجيكية "اوريزيو" بات نهائيا، وأن هذه الأخيرة شرعت حاليا في تكوين وتدريب تقنيين مغاربة لهذا الغرض.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
التكاني
مجرد رأي
مسافة الف ميل من التنمية الشاملة لبلدنا تبدا بخطوة واحدة صغيرة تليها خطوات فقفزات نوعية عبر تراكم مدروس ومحسوب مدعوما من طرف دولة ونخبها الوطنية وصولا إلى عتبة ومستوى الدول الصاعدة لكن الإرادة والعزم الحديدي واجب لكسر المحبطات الداخلية والخارجية