القائمة الرئيسية
أخبارنا

توضيح هام من الحكومة بخصوص فرض رسوم جمركية على هدايا والأغراض الشخصية للمسافرين المغاربة

توضيح هام من الحكومة بخصوص فرض رسوم جمركية على هدايا والأغراض الشخصية للمسافرين المغاربة

أخبارنا المغربية - الرباط 

نفت وزارة الاقتصاد والمالية بشكل قاطع أن تكون إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة قامت بتشديد إجراءات المراقبة على الهدايا والأغراض الشخصية الخاصة بالمسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج عند ولوجهم إلى التراب الوطني، وذلك خلافا للأخبار "التي لا أساس لها من الصحة" التي تداولتها مؤخرا بعض وسائل الإعلام حول التسهيلات الممنوحة للمسافرين.

وأوضحت الوزارة في بلاغ بهذا الخصوص، أن الإجراءات الجمركية لم يلحقها أي تغيير وأن المسافرين المغاربة بما فيهم المغاربة المقيمين بالخارج، لا تعنيهم المراقبة الجمركية في أي شيء فيما يخص أغراضهم الشخصية والهدايا التي يحملونها معهم.

وأكد البلاغ أن إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة لا تدخر جهدا في تبسيط وتيسير ولوج المغاربة عبر مختلف النقاط الحدودية إلى أرض الوطن "وذلك تنفيذا للتعليمات الملكية السامية والعناية التي يوليها جلالة الملك لرعاياه"، مشددا على أن تدخل إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة "لا يخص إلا البضائع التي تكتسي طابعا تجاريا محضا".

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ك.م

تحية

تعليق 1

حفظكم الله على هذا الخبر السار .الجمارك ليست غبية ان تشوه وطنه الحبيب ربما هناك ايادي خفية تريد ان تنال سياسة الدولة المغربية وليس الحكومة

Yakout

Yakout

تعليق 2

ماهي البضائع التي تكتسي طابعا تجاريا محضا؟ مع العلم ان جل الهدايا هي ذات قيمة تجارية!!!

-2

الخبر اليقين

لا مغالطات تبا لكم جميعا

تعليق 3

- des souvenirs ou des cadeaux en quantité limitée et sans caractère commercial dans la limite d’une valeur globale de deux milles(2.000) dirhams. Ces objets et articles sont admis sans formalités douanières qu’ils soient portés en bagage accompagné ou non accompagné. Imp

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.