القائمة الرئيسية
أخبارنا

وزير النقل واللوجستيك يكشف حقيقة خبر ربط إقليم تطوان بالسكة الحديدية

وزير النقل واللوجستيك يكشف حقيقة خبر ربط إقليم تطوان بالسكة الحديدية

أخبارنا المغربية- محمد الحبشاوي

أماط وزير النقل واللوجستيك، محمد عبد الجليل اللثام عن الجدل القائم حول حقيقة موافقة وزارته على ربط إقليم تطوان بخط السكك الحديدية مطلع السنة المقبلة 2024.

وقال الوزير عبدالجليل، خلال تفاعله مع مداخلات النواب البرلمانيين داخل لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة، أن "ما يتم تروجه حول ربط إقليم تطوان بخط السكك الحديدة، مجرد إشاعة لا تلامس الواقع".

وشدد الوزير الاستقلالي على أنه "عندما يكون المشروع جاهزا بالفعل، فإن الوزارة ستعلن عنه للرأي العام الوطني عبر بلاغ رسمي نؤكد فيه ذلك لساكنة الإقليم والمغاربة".

وكان النائب البرلماني عن إقليم تطوان، "منصف الطوب"، المنتمي لحزب الاستقلال، قد أكد في وقت سابق عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن مشروع ربط تطوان بالسكة الحديدية أصبح جاهزاً ولاينقصه سوى التمويل من مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة.

 

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

ربط

تعليق 1

كل ما تتمناه ساكنة تطوان في هذه اللحظة هو ربط الحمقى والمتسولين الذين استفحل أمرهم بشكل مرعب

10

تطوانية

اشتقنا لزمن الاستعمار

تعليق 2

لما كنا مستعمرين في القرن الماضي كانت مدينتنا الجميلة تتوفر على قطار يربطها بالمضيق والفنيدق وسبتة الى الميناء ، وكذالك على الترنبيا داخل المدينة ، وبعد الاستقلال تم تخريب وايقاف كل هذه المشاريع بدل تحسينها والحفاظ عليها ، بل تم السطو على بعض المحطات من طرف اشخاص نافذين وتحويلها لملكهم الخاص واخرها محطة بنزين مرجان مبنية فوق السكة وتم قطع الطريق على الناس للولوج لاراضيهم ، لك الله يا وطني

حسن

الفقير اولا

تعليق 3

ما يريده التطوانيين هو تحسين وضعية المعيشة للطبقة القادمة.اما المواصلات موجودة، والقطار علي بعد 55 كلومترات فقط.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.