أخيرا.. السلطات تضع حدا ل"جشع" و"ابتزازات" سيارات الأجرة بمطار مراكش
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج
بعد توالي حوادث النصب والابتزاز التي أساءت للسياحة بمراكش وبالمغرب عموما، وضع المكتب الوطني للمطارات حدا للممارسات اللاقانونية التي تعوَّد على نهجها عدد من سائقي سيارات الأجرة المرابضين بمطار المنارة الدولي، وذلك عبر الإعلان رسميا عن إطلاق كشك خاص للحجز المسبق للطاكسيات.
وحسب البلاغ الصادر عن المكتب، فإن عملية حجز سيارات الأجرة بمطار مراكش المنارة ستكون متاحة عبر موقع إلكتروني خاص بالعملية سيطلق قريبا وهو kech.cab.
كما ذكر المكتب أن بإمكان المسافرين عند وصولهم إلى المطار، التوجه مباشرة إلى شباك سيارات الأجرة لطلب الطاكسي، ويمكن لهم الدفع المسبق عبر البطاقات النقدية، على أن تحدد الجهات المختصة تعريفة الرحلات والتي ستكون ثابتة ومعروفة بشكل مسبق تفاديا لأي تلاعبات.
للإشارة فإن سيارات الأجرة التي تشتغل على مستوى مطار مراكش، سيتم تسجيلها وتزويد سائقيها بشارة تعريف، على أن تتكلف شركة مغربية ناشئة بتنظيم العملية من بدايتها إلى نهايتها.
Moussalli
لهفة الطاكسيات
ما وقع لي انا شخصيا سافرت من فرنسا الى مراكش واخدت طاكسي الى الرياض اكتريته ليومين وعندما اردت الدهاب الى محطة القطار فٱتجاه الدار البيضاء طلبت من المضيف في الرياض ان يحضر لي طاكسي رفضوا جميعا وسالوه هل هو اوربيا لكني كنت اتعامل مع المضيف جيدا لدالك طلب لي سيارة تابعة الرياض مجانا ولكن قلت له ساادي لك تمن الرحلة وكدالك كان
عبد اللطيف
سبحان الله
انا مغربي مهاجر بالديار البريطانية ، سبحان الله كنت في محادثة مع انجليزي في ملعب الكورة بمجرد انه عرف اني مغربي الأصل قال لي انه زارا المغرب و مدينة مراكش بالذات و قال انه استمتع بوقته و الطبخ المغربي و لكن سائق التاكسي بمراكش أفسد عليهم العطلة في المغرب.
احمد التكاني
مجرد رأي
لا يجوز تعميم مواقف سلبية حول سلوك سائقي سيارات الأجرة الصغيرة بمراكش ،لكن شخصيا لا ارتاح أبدا وقد وقفت شخصيا على ظاهرة الغش في اثمان النقل إلى درجة أن الغش في مراكش في أغلب قطاع الخدماتية والتجارية ظاهرة منتشرة بل وعادية وداخلة في إطار الشطارة والحدلقة والمركشي كلامه ينم كله عن التنكيت الوقح وهو جزء من تمراكشيت لدى أصناف واسعة من أهل المدينة حسب تمثل الزوار والسياح

تغزوتي من فاس
تجربة مؤسفة
جل ساءقي سيارات الاجرة بمراكش يستحقون العقاب فهم مهووسون بالربح السريع ويفضلون الساءح الاوروبي والامريكي. لا حول ولا قوة إلا بالله