21/09/2023 15:37:00
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ الرباط
أعلنت شركة CNGR Advanced Material Co الصينية، المتخصصة في صناعة مكونات البطاريات، عن توصلها إلى اتفاق مع صندوق الاستثمار الخاص الأفريقي "المدى" لإقامة قاعدة صناعية في المغرب.
وتهدف هذه القاعدة الصناعية إلى تطوير "سلائف المواد النشطة" المستخدمة في بطاريات النيكل والكوبالت والمنغنيز، المعروفة باسم NCM، بالإضافة إلى إنشاء وحدات إنتاج لخلايا فوسفات الحديد والليثيوم (LFP)، ومرافق لإعادة تدوير مواد البطاريات.
وقال الشركاء في بيان مشترك إن أعمال البناء في موقع الجرف الأصفر ستبدأ العام الجاري، ومن المرتقب أن يتم إنتاج أول مواد البطاريات في عام 2025. وأن إجمالي الاستثمار 20 مليار درهم (2 مليار دولار).
وأردف البيان إن إنتاج المشروع، الذي يكفي لتجهيز أكثر من مليون سيارة كهربائية سنويًا، سيتم تصديره بشكل أساسي ويجري الشركاء محادثات مع مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط لتأمين كميات الفوسفاط المتاحة.
جدير بالذكر أن الفوسفاط هو عنصر أساسي في صناعة خلايا الليثيوم الحديد الفوسفات (LFP)، التي تستخدم بشكل متزايد في صناعة السيارات الكهربائية.
إدارة الوداد تتجه نحو فك ارتباطها بـ"رمزي" وجماهير الفريق ترفض أن يكون "كبش فداء" وتصر على محاسبة المسؤول الأول
سابقة.. فيلم "مغربي" يفوز بـ"الجائزة الكبرى" لمهرجان مراكش الدولي ومخرجته تتفاعل مع الحدث على طريقة نجوم كرة القدم (صورة)
"الزهو والرياضة".. صورة جمعت "الداودي" بأسطورة الكرة الإسبانية "إنييستا" تثير نقاشا ساخنا تحول إلى سخرية عارمة
بالفيديو.. الدولي المغربي "الصيباري" يتألق في قمة الدوري الهولندي ويقود آيندهوفن إلى تحقيق فوز هام على مطارده فينورد
عدد التعليقات (0 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟