القائمة الرئيسية
أخبارنا

رسميا.. "لفتيت" ينتصر للمغاربة ويصدر قرارا نهائيا بخصوص رسوم أداء الفواتير عبر الانترنت

رسميا.. "لفتيت" ينتصر للمغاربة ويصدر قرارا نهائيا بخصوص رسوم أداء الفواتير عبر الانترنت

أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج

استبشر عدد من المواطنين خيرا، بعد صدور قرار عن وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، ينص على منع الشركات من استخلاص رسوم من زبنائها الذين اختاروا أداء فواتيرهم عبر الانترنت، بعدما رفض البعض منها التطبيق الفوري للاتفاق الذي تم التوصل إليه مع مجلس المنافسة.

وفي هذا الصدد، وجه وزير الداخلية دورية أعلن فيها إجراء " مفاوضات مع مختلف أصحاب المصلحة، ولا سيما الهيئة العامة لمصروفات المياه والبنوك وشركة سي إم آي".

وباتت الشركات الآن مجبرة على "اتخاذ الإجراءات الإدارية والفنية اللازمة لإنهاء الإجراءات التعاقدية مع شركة (سي. إم. آي) ومقدمي الخدمات الآخرين من أجل تنفيذ هاد التدابير اعتبارات من 1 يناير المقبل وتنفيذا لدورية وزير الداخلية رقم 15/2/16236 بتاريخ 19 شتنبر، المتعلقة بإلغاء تکالیف سداد فواتير الماء والكهرباء مع استحداث قنوات تحصيل بديلة، والتي طلب من خلالها كافة المتدخلين إلى “تغطية كافة هذه التكاليف".

وكان مجلس المنافسة قد أكد سابقا التوصل إلى اتفاق يقضي بوقف ممارسة فوترة العملاء برسوم خدمة غير مبررة من قبل شركاء الشركات الفاعلة الفاعلة في قطاع الاتصالات والمؤسسات التعليمية الخاصة وشركات توزيع الماء والكهرباء.

 

 

 

 

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

احمد

موضوع اعلاه

تعليق 1

الشكر للسيد الوزير.لكن متعطلوش علينا راه درو فينا مبغو .كلما كانت هناك تغرة يجب الإسراع بسدها .

محسن

تصحيح

تعليق 2

ليس لفتيت من انتصر للمستهلكين بل مجلس المنافسة. فوزير الداخلية لم يقم سوى يتنفيد قرار هذا المجلس.

54

محمد جام

شكر خاص

تعليق 3

شكرا ليقضة الدولة. لمجهوداتها الجبارة التي تقوم بها من أجل انقاذ المواطن من هذه الرسوم الشهرية الكبيرة. و قد أصبح بإمكان المواطن توفير 3 دراهم شهريا. تمكنه من انجاز مشاريع و اقتصاد في المصاريف. شكرا السيد لفتيت

الشريف

شكراجزيلا

تعليق 4

الشكرالجزيل لمجلس المنافسةالذي اتخذ القرار والشكر الجزيل لوزير الداخلية الذي عجل بتنفيذه.

مراد

Rak kenitra

تعليق 5

وكالة توزيع الماء و الكهرباء بالقنيطرة لا تكتفي بثلاثة دراهم و انما تأخد رسوما تتفاوت حسب ثمن الفاتورة فمثلا 400 درهم تؤدي عليها 5 دراهم و 1500 درهم تؤدي عليها 17 درهم، و الامر مستمر لحد الساعة بدون حسيب او رقيب

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.