هذا هو التاريخ المنتظر لافتتاح المحطة الطرقية الجديدة بمراكش

هذا هو التاريخ المنتظر لافتتاح المحطة الطرقية الجديدة بمراكش

أخبارنا المغربية- محمد اسليم

كشفت مصادر مطلعة أن افتتاح المحطة الطرقية بالعزوزية بمراكش سيكون ابتداءً من منتصف شهر يوليوز المقبل، مؤكدة أن الأمر يرتبط برد وزير النقل واللوجستيك، الذي سيشرف على مراسيم حفل التدشين، وفق ما أفادت به المصادر ذاتها.

وجاءت هذه المعطيات على هامش انعقاد مجلس إدارة شركة "مسافر"، بداية الأسبوع، والذي خُصص لتدارس ملف المحطة الطرقية والترتيبات الجارية لانطلاق العمل بها، خصوصاً بالمحطة الطرقية الجديدة بمنطقة العزوزية، في خطوة منتظرة من شأنها أن تفتح صفحة جديدة في تدبير قطاع النقل الطرقي وتطوير بنيته التحتية بالمدينة الحمراء.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن تفعيل هذا الموعد المحدد والبدء في استغلال هذا المرفق يظلان مرتبطين بالرد النهائي لوزير النقل واللوجستيك، الذي يُرتقب أن يشرف على مراسيم الافتتاح الرسمي للمحطة خلال المرحلة المقبلة.

يُذكر أن أشغال بناء المحطة الطرقية الجديدة بحي العزوزية انتهت منذ عدة سنوات، لكنها لا تزال مغلقة وخارج الخدمة. ورغم أن تكلفة المشروع تجاوزت 12 مليار سنتيم، فإن المحطة تعاني من إغلاق مستمر وتأجيلات متكررة لافتتاحها، ما أثار استياءً واسعاً في صفوف مهنيي النقل وفعاليات المجتمع المدني بالمدينة الحمراء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة