القائمة الرئيسية
أخبارنا

النواب يقرون قانونا لتشجيع تدريب حملة الشواهد

النواب يقرون قانونا لتشجيع تدريب حملة الشواهد
النواب يقرون قانونا لتشجيع تدريب حملة الشواهد

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

تمكن مجلس النواب في جلسة أول أمس الأربعاء (5 فبراير الجاري) من المصادقة بالإجماع على مشروع قانون يتعلق بتحديد تدابير لتشجيع المنشآت التي تقوم بتدريب الحاصلين على بعض الشهادات بقصد التكوين من أجل الإدماج.

ويهدف هذا القانون إلى تمكين حملة الشواهد من اكتساب تجربة مهنية أولى بالمقاولة تساعدهم على الاندماج في الحياة العملية، وتنمية الموارد البشرية للمقاولة من خلال تشغيل وإدماج الشباب حاملي الشواهد. 

ويستفيد منه الحاصلون على شهادات التعليم العالي أو الباكالوريا أو ما يعادلها أو دبلوم التكوين المهني، كما يهدف أيضا معالجة مشكل عدم استفادة المتدربين من التغطية الاجتماعية خلال فترة التدريب.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.