أخبارنا المغربية : سناء الوردي
احتضن مبنى البرلمان اليوم اجتماعا للجنة الاتصال والتعليم والثقافة خصص لتدارس فضيحة التسريبات التي طغت على امتحانات الباكلوريا في دورتها الأخيرة وذلك بحضور الوزير رشيد بن المختار الوصي على القطاع.
ورغم كثرة الأسئلة الاستفسارات التي تلقاها الوزير بخصوص نتائج التحقيقات التي تباشرها وزارته بتنسيق مع وزارة الداخلية ، إلا أن بن المختار رفض بشكل قاطع تقديم أي معلومات حول ما يجري من أبحاث حول تسريب امتحانات الباكالوريا، وذلك على أساس أنه “من الضروري مساعدة المشرفين على هذه التحقيقات في عملهم بعدم تسريب أي معلومات إلى حين انتهائهم”.
هذا ولازال المتتبعون للشأن التعليمي انتظار الكشف عن هوية المسؤول عن هذه الفضيحة التعليمية والتي أثرت بشكل كبير على نفسية المرشحين لاختبارات الباكلوريا وأضرت بصورة المغرب في الخارج.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
gayour
رأيي
عجيب ومحير اليس بن المختار على راس الوزارة؟ اليست الوزارة مسؤولة على تامين اوراق الامتحان حتى تصل الى ايدي التلاميد ؟ فمسؤولية الوزير ثابتة. لو كنا نحترم انفسنا فيجب اولا اقالة الوزير . ثم تكلف لجنة نزيهة ومختصة التحقيق. اما ان نكلف الوزير نفسه المسؤول بمعية وزير الداخلية فهو نوع من العبث