أخبارنا المغربية : جمال مايس
تداول عدد من نساء ورجال التعليم على مواقع التواصل الاجتماعي نداء يدعون فيه بعضهم البعض لحمل الشارة الحمراء تعبيرا عن تضامنهم مع الاساتذة المتدربين المطالبين بإسقاط مرسومي فصل التكوين عن التوظيف والتقليص من المنحة الشهرية.
وحدد المتضامنون بعد غد الثلاثاء كموعد لمساندتهم للمحتجين بمراكز التكوين الجهوية ، وذلك بحمل الشارة الحمراء وتصويرها ونشرها على حساباتهم الشخصية بالفيسبوك .
هذا وكان رئيس الحكومة عبد الاله بنكيران قد هدد ضمنيا الطلبة الأساتذة بضياع الوظيفة نهائيا إن لم يوقفوا إضرابهم ويعودوا إلى مراكز التكوين.
التعليقات
8آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
لا
احتجاج غير مشروع
احتجاج غير مشروع
الشعب
كفاكم نفاقا
كفاكم نفاقا الكل كان على علم بشروط المبارات شعب غدار
استاذ حر
بلغ السيل الزبى
نحن متضامنون معكم تضامنا مطلقا،وسنحمل الشارة،وسننخرط في اي نضال مستقبلي فالحق يؤخذ ولا يعطى. الى صاحب تعليق احتجاج غير مشروع:من تكون؟!؟ اشم رائحة ابن زيدان تفوح منك!!!
أبو عمر
كلنا معكم في غياب المساندة الفعلية للنقابات التي شاخت وهرمت وباعت ضميرها
ام استاذ. متدرب
متضرره
نحن مع ابناان في هاذ النضال. انهم. اجتازوا. الامتحان. وهذا ليس. توظيف مباشر الان التوظيف المباشر. بالشهاده الاجازه فقط ورفض المرسومين لا يكون الا داخل. المراكز. الجهويه. والرافدون لهاذ الحق لا يحبون اصلاح. التعليم. لان الاساتده القسم. يجب ان يعاملوا باترام. حتي. يودو. واجبهم. بكل مسووليه. ويحترموا تلامذهم انهم علي حق. مهماقلتم. عليهم.
استاذ
#حقوق_الانسان_بالمغرب
طالب، استاذ، موظف، سائق، عامل، صحفي، طبيب... يوم الثلاثاء 5 يناير كلنا سنضع الشارة الحمراء تضامنا مع الأساتذة المتدربين الذين تعرضوا لشتى أنواع القمع و دفاعا عن حق الشعب المغربي في الوظيفة العمومية، و تعليم عمومي مجاني! #يعممون_القمع_لنعمم_التضامن #معا_لإنقاذ_التعليم_العمومي #ماتقيسش_أستاذي
استاد مترب
ما ضاع حق وراءه طالب.
أستاذ عجوز
الوظيفة ضائعة أصلا
عن ضياع أية وظيفة، يتحدث السيد الوزير؟ إن كان كل الأساتذة المتدربين لن يستفيدوا من الوظيفة بعد انصرام مدة التكوين، فأي وظيفة ستضيع؟ فهي ضائعة أصلا والاستفادة من التكوين لا طائل منه.