أخبارنا المغربية
من المنتظر أن تعود التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين إلى الاحتجاجات في الشوارع وخوض أشكال نضالية تصعيدية وذلك في رد على ما سمته بـ"الترسيب المتعمد لأساتذة متدربين بمركز العرفان، وخرق بنود محضر أبريل".
و وفق بيان صادر عن لجنة الأعلام الوطنية بالتنسيقية المذكورة فقد نددت هذه الأخيرة بما قالت "إنه ترسيب تعسفي"، وأعلنت عزمها "الدخول في أشكال نضالية تصعيدية حتى تحقيق ما سمتها بـ"المطالب المشروعة"، مع تحميل المسؤولية للجهات المعنية إلى ما ستؤول إليه الأوضاع في حالة الاستمرار في نهج سياسة التماطل والتسويف الممنهج".
كما طالب عدد من الأساتذة المتدربين بمقاطعة التدريب والدعوة إلى إنزال بالرباط من أجل دفع المسؤولين إلى التراجع عن ترسيب زملائهم والالتزام بالمحضر الموقع معهم.
وشكك بعض الأساتذة المتدربين في نية الجهات المسؤولة، معتبرين أن "الهدف هو ترسيب عدد منهم قد يصل إلى ثلاث آلاف، لكي يتم تطبيق ما كان مقررا من قبل الحكومة في وقت سابق، وهو توظيف 7 آلاف أستاذ بدل 10 آلاف التي فرضت عليها بعد الاحتجاجات التي خاضها الأساتذة المتدربين.
التعليقات
9آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
حماد
يجب على الجهات الحكومية المعنية أن توقف هؤلاء المشعودين
عاي
اجميل
درب ولا سير اخدم الفاس مع البناية
نزهة
يجب على المسؤؤلين وضع حد لسياسة هذه التنسيقية ومن يتزعمهاسياسة لي ذراع الدولةبالتجمهر في الشوارع والمبيت فيها كما هو حاصل الان في مراكش .وعلى المواطنين عدم مؤازرتهم فهؤلاء يريدون النجاح عنوة وكانهم كلهم نوابغ.
متابع
العياقة الخاوية
راه انتوما خاصكم هدا المرة المواطنين اللي ينزلوا يعطيوكم قتلا ديال لعصا ماشي البوليس .وا بسالة حامضة هده.عيقتو بلا قياس غير انتوما اللي عارفين زعما الحقوق ؟وبزاف هدشي بزاف.الفشوش و الدماغ الخاوي
الحسين
رد عاجل
المشعود هو الذي لا يصلح لشيء ويستفيد من كل شيء ويسيطر على كل شي ك بنكيرانك ............. أما هؤلاء فأجلاء فضلاء قضوا حياتهم في الدراسة إن كنت لا تعرف، وأتحداك تدخل للتدريس ويكون راسك عامر غير بالكذوب ، هادوا ولاد الشعب وأحرار وليسوا كالعبيد ..............
محمد
توفي التعليم
هولاء المعول عليهم سلاحهم هو النزول لان ليس لهم القدرة على تعليم الناشئة جعبتهم فارغة كالدين تكونو في المراكز او في المدارس العليا اجتازوا اختبارات فمنهم من نجح ومنهم من رسب
ملاحظ
قرا ولا لا تقراش كلشي ناجح أش هاد المنطق يا أساتذة
أيوب
صحيح أنه المهم أن يجتاز الأساتذة المتدربين الامتحان بنجاح و أن يدرسوا لكن سياسة الحكومة هي التي تسببت في هذه الفوضى علاش تدخل 10 آﻻف و تخدم غير 7000 من الاول تدخل العدد اللي بغات وتكونو مزيان والسلام
عبد الله
غاضب
من حقهم النزول إلى الاشارع والله سأنزل معهم لأن هذه الحكومة لا تفي بوعودها كيف يعقل أن تتملص من الوعود التي تم الاتفاق بينها وبين الاساتذة المهم انا هذك هو لي غدي اقر لي ولدي اما بنكيران ممسوقش لي ولا للولادي