القائمة الرئيسية
أخبارنا

التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 تتهم الوفا بترقية أساتذة موتى

التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 تتهم الوفا  بترقية أساتذة موتى

اتهمت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية وزير التعليم محمد الوفا بترقية 1800 من رجال التعليم الذين تمت ترقيتهم بعد موتهم خلال شهر فبراير من السنة الجارية ،و اعتبرتها التنسيقية انها مناورة تدليسية،و كذبت تصريحات الوفا في ما يخص ترقية 5000 أستاذ، و أكدت التنسيقية انه تمت ترفيتهم في الموسم السابق و انهم استفادوا فقط من تصحيح الوضعية،و ان تصريحات وزير التعليم بترقية 60% مجرد تضليل و إيهام للرأي العام . و نددت التنسيقية برفض وزارة التعليم توقيع محضر الاجتماع الذي عقد يومه 16 يناير 2012 بمقر وزارة التعليم ، و عدم تنفيذ الاتفاق المتعلق بتزويد المكتب الوطني بلوائح المترقين . و حملت التنسيقية الوطنية لرجال التعليم المرتبين في السلم 9 مسؤولية تجاهل الوزارة لمطالبهم مما يكذب شعار الحوار الذي رفعته محمد الوفا منذ توليه مسؤولية هذه الوزارة و من جهة اخرى كذبت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية التصريحات الرسمية لوزير التعليم محمد الوفا باصدار مغالطات و تصريحات عبر خطاب رسمي بخصوص الملف المطلبي الذي اعتبرته التنسيقية مشروعا و انه مازال لم يعرف طريقه الى الحل عكس ما تروج له وزارة التعليم ، و حملت التنسيقية وزارة التعليم بتجاهل ملفها المطلبي كما اتهمت وزير التعليم الحالي محمد الوفا الذي وعدها بدراسة ملف الزنزانة 9 حسب بيان صادر عنها ان وزير التعليم كان يقوم بمناورات لتعليق الإضراب الذي كان مزمعا القيام به . و نددت التنسيقية الوطنية من خلال بيان اصدرت اول امس خلال ندوة صحفية نظمت بمقر المنظمة الديمقراطية للشغل بالرباط،بما اسمته التعسفات التي يتعرض لها رجال التعليم المرتبين في السلم 9 و تضييق على الحريات النقابية و المتمتلة حسب البيان في التهديد بالطرد و الاقتطاع من الرواتب و اصدار اندارات و استفسارات كيدية بخصوص الاضراب ، حملت الوزارة مسؤولية ما تتعرض من تحريض اداريين و مفتشين ، و حسب البيان الصادر عن التنسيقية فان رجال التعليم المرتبين في السلم 9 يتعرض منسقيهم بهذا الاطار الى التهديد بتلفيق التهم الجنائية . و شجبت التنسيقية ما اسمته بالفساد و القرابات و الزبونية بوزارة التعليم و ان النيابات التعليمية تحكمها عائلات ،كما كذبت التنسيقية خطابات الوفا حول تسوية وضعية رجال و نساء التعليم و ان وعوده تبخرت ، وحلت جهات بوزارة التعليم تبدير المال العام و اتهمتها بالنهب الممنهج للمزانيات الضخمة و ان البرنامج الاستعجالي نهبت ميزانيته بالملايير. و اتهمت الحومة الحالية بالاجهاز على الحريات النقابية و اقبار حق الاعتصام و الاحتجاج و الاضراب المشروع عن طريق اعطاء الاوامر للقوات العمومية بالقيام بتدخلات عنيفة في حق رجال التعليم ، عوض الاستجابة لملفهم المطلبي و حل مشاكلهم العالقة . و في دات السياق حملت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية مسؤولية التدخلات التي اعتبرتها وحشية للحومة الحالية ،و انه بمناسبة قيامهم بالاحتجاج تعرض اغلب اعضاء التنسيقية لكسور و جروح متفاوتة الخطورة جراء التدخلات الامنية يومي 16 و 17 و 18 و 19 ماي الجاري .
لكبير بن لكريم

 



اتهمت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية وزير التعليم محمد الوفا بترقية 1800 من رجال التعليم الذين تمت ترقيتهم بعد موتهم خلال شهر فبراير من السنة الجارية ،و اعتبرتها التنسيقية انها مناورة تدليسية،و كذبت تصريحات الوفا في ما يخص ترقية 5000 أستاذ، و أكدت التنسيقية انه تمت ترفيتهم في الموسم السابق و انهم استفادوا فقط من تصحيح الوضعية،و ان تصريحات وزير التعليم بترقية 60% مجرد تضليل و إيهام للرأي العام . و نددت التنسيقية برفض وزارة التعليم توقيع محضر الاجتماع الذي عقد يومه 16 يناير 2012 بمقر وزارة التعليم ، و عدم تنفيذ الاتفاق المتعلق بتزويد المكتب الوطني بلوائح المترقين .

و حملت التنسيقية الوطنية لرجال التعليم المرتبين في السلم 9 مسؤولية تجاهل الوزارة لمطالبهم مما يكذب شعار الحوار الذي رفعته محمد الوفا منذ توليه مسؤولية هذه الوزارة و من جهة اخرى كذبت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية التصريحات الرسمية لوزير التعليم محمد الوفا باصدار مغالطات و تصريحات عبر خطاب رسمي بخصوص الملف المطلبي الذي اعتبرته التنسيقية مشروعا و انه مازال لم يعرف طريقه الى الحل عكس ما تروج له وزارة التعليم ، و حملت التنسيقية وزارة التعليم بتجاهل ملفها المطلبي كما اتهمت وزير التعليم الحالي محمد الوفا الذي وعدها بدراسة ملف الزنزانة 9 حسب بيان صادر عنها ان وزير التعليم كان يقوم بمناورات لتعليق الإضراب الذي كان مزمعا القيام به . و نددت التنسيقية الوطنية من خلال بيان اصدرت اول امس خلال ندوة صحفية نظمت بمقر المنظمة الديمقراطية للشغل بالرباط،بما اسمته التعسفات التي يتعرض لها رجال التعليم المرتبين في السلم 9 و تضييق على الحريات النقابية و المتمتلة حسب البيان في التهديد بالطرد و الاقتطاع من الرواتب و اصدار اندارات و استفسارات كيدية بخصوص الاضراب ، حملت الوزارة مسؤولية ما تتعرض من تحريض اداريين و مفتشين ، و حسب البيان الصادر عن التنسيقية فان رجال التعليم المرتبين في السلم 9 يتعرض منسقيهم بهذا الاطار الى التهديد بتلفيق التهم الجنائية . و شجبت التنسيقية ما اسمته بالفساد و القرابات و الزبونية بوزارة التعليم و ان النيابات التعليمية تحكمها عائلات ،كما كذبت التنسيقية خطابات الوفا حول تسوية وضعية رجال و نساء التعليم و ان وعوده تبخرت ، وحلت جهات بوزارة التعليم تبدير المال العام و اتهمتها بالنهب الممنهج للمزانيات الضخمة و ان البرنامج الاستعجالي نهبت ميزانيته بالملايير. و اتهمت الحومة الحالية بالاجهاز على الحريات النقابية و اقبار حق الاعتصام و الاحتجاج و الاضراب المشروع عن طريق اعطاء الاوامر للقوات العمومية بالقيام بتدخلات عنيفة في حق رجال التعليم ، عوض الاستجابة لملفهم المطلبي و حل مشاكلهم العالقة . و في دات السياق حملت التنسيقية الوطنية لموظفي التعليم المرتبين في السلم 9 و المتضررين من الترقية مسؤولية التدخلات التي اعتبرتها وحشية للحومة الحالية ،و انه بمناسبة قيامهم بالاحتجاج تعرض اغلب اعضاء التنسيقية لكسور و جروح متفاوتة الخطورة جراء التدخلات الامنية يومي 16 و 17 و 18 و 19 ماي الجاري .


لكبير بن لكريم

 

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي غيور

تعليق 1

لقد بدا جليا للشعب المغربي نفاق و أكاذيب الحكومة المغربية برئاسة المايسترو بنكيران. فلم يعد يمر يوما واحدا إلا و سمعنا عن نفاق و أكاذيب هذا الوزير أو ذاك. و كما قال الوزير الأول السابق عباس الفاسي \"أنها حكومة تفتقر للتجربة في الميدان السياسي\" أو كما قال الكاتب العام لنقابة الكونفدرالية الديمقراطية للشغل عندما وصف هاته الحكومة \"بالدراري و تيتعلمو لحسانة في رؤوس اليتامى\". فكفى بالشعب استهتارا و كما يقال \" مهما زاد الضغط فسوف يولد الانفجار\". ومن هنا أقول لكم إن المغاربة جمعاء لا يتيقون فيكم مهما استعملتم الدين لتسويق الأكاذيب و لكن فقط ليعرف المغاربة مستواكم السياسي المنحط و كرهكم للفقراء و المساكين و المعطلين.

رشيد اليحياوي من عين دريج

تعليق 2

ان جل المتضررين من رجال التعليم من السلم التاسع والذين قبعوا فيه للاسف اكثر من اللازم فما ذنب الاستاذ لو كان متفانيا في عمله عوض التنقل للدراسة في الجامعات ما ذنبه لو كان بالفعل حريصا على تعليم النشئ ناسيا ذاته الا يجدر بالوزارة ان تهتم بشؤون مواردها البشرية التي ضحت بالغالي والنفيس من اجل ابناء الشعب عامة ام ان الاسبقية لذوي الشواهد الجامعية ومع احترامي لهذه الفئة فاكثر الحالات حصلت على تلك الشواهد بطرق ملتوية

مغربي حر

تعليق 3

لايعقل ان تحرم هده الفئة المهمشة من حقها في الترقية فكيف تطالبونها بالرقي بالمتعلم وتنمية المجتمع والمسؤولين يمتصون دمائهم بلا رحمة ويمنعوهم من حقهممممممممم المشروع في الترقية

amaz

تعليق 4

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته تحية تقدير و احترام لكل الشموع التي تحترق لتنير طريق الغير، تحية إجلال لمعلم الناس الخير.. لله ذركم و صبرا أساتذتي فوالله إنا نعزكم و نقدر تضحياتكم خصوصا الجيل القديم منكم.. صبرا و صبرا فإن الله لا يضيع أجر من أحسن عملا.. إن أشد الخلق ابتلاء هم الأنبياء و بعدهم معلموا الناس الخير,, ابتلاء ما بعده ابتلاء في دولة تنتمي إلى أمة إقرأ، ابتلاء في أمة كان الأجدر أن يكون فيه المعلم في أسمى و أجل المكانات.. لله ذركم من كدتم أن تكونوا رسلا، صبر و صبر فوالله إنا نعزكم كلمة عتاب مكانة المرء يحددها بنفسه و القيمة أبدا لا تعطى لمن لا يستحقها و يحارب من أجلها  ( خصوصا في المجتمع الأمي الفقير  ).. اصنعوا لأنفسكم مكانا أو بالأحرى استرجعوا لأنفسكم تلك المكانة التي فقد للأسف و أنتم ساهمتم في ذالك. قم بعملك و أعط نفسك قيمة يحترمك الآخر و يقدرك.. كفى من النظرة السلبية إلى النفس و إلى الوضعية التي يعيشها كل واحد منكم.. نحن نؤمن بكم و بقدراتكم لذالك نستودعكم أبناءنا وفقكم الله و رعاكم يا من علمتمونا و إن لم تنصفوا في الدنيا فموعدكم يوم يعطى كل ذي حق حقه.. اللهم ارحم من علمنا و انفعنا بما علمتنا و زدنا علما

الأستاد علي

تعليق 5

كيف تعتبر الحكومة الأستاذ اطار مع ان أجره لا يتعدى أجر بناء ،

كمال

تعليق 6

الاستاذ في بلدنا العزيز سلعة مهملة لا قيمة لها . الحكرة هي التي جعلتني اصبح من مدمني الاضراب قهرونا فقهرناهم .ابناء الشعب في الشوارع منذ سنتين .اين هي الدولة .اين بنكيران. من ينصفنا من ينصت لمعاناتنا .مللنا العمل كرهنا الراحة . الاستاذ يريد الكرامة والا....

citoyen

تعليق 7

ces incidences sont un héritages des anciens gouvernements et de l\'étape de passation pour le nouveau gouvernement. En tout cas, le Maroc sera une victime de trois axes: l\'histoire la mauvaise gestion des fonds  publics toi et moi et les autres Nous les marocains, de plus pauvre au plus riches, notre majorité est une part génére use des humains égoïstes, paresseux ,et fous de l\'argent et piston. In chaa lah tous vers l’enfer de dinia avant l\'akhra.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.