قال لحسن الداودي، وزير التعليم العالي، أنه لم يمنح بعد الملياردير، ميلود الشعبي، ترخيصا لإنشاء الجامعة الأمريكية بالمغرب، وشدد الوزير في تصريح لـ"الصباح" في عددها الصادر غدا الجمعة 12 أكتوبر الجاري، على أن الملف قيد الدرس في انتظار استقباله وفدا أمريكيا للاطلاع على حيثيات المشروع وأهدافه وآلياته وأطرافه الأساسية.
وأوضح الداودي، أنه بصدد تدارس المعطيات البيداغوجية التي تضمنها ملف تأسيس الجامعة الأمريكية الذي تقدم به ميلود الشعبي إلى الوزارة منذ مدة، مؤكدا أن الأخيرة لا يمكنها منح ترخيص لمشروع لم ير النور بعد.
كما كشف الداودي، أنه لن يتم منح شهادات المعادلة للجامعة الأمريكية، في حال ما إذا فضل أصحابها أن تظل قطاعا خاصا مائة بالمائة، لأن شهادات المعادلة، يضيف الوزير، تفرض أن تكون الدولة شريكا في المشروع وطرفا في منظومته البيداغوجية وبرامج التدريس فيه.
من جهة أخرى أكد وزير التعليم العالي وتكوين الأطر أنه لا يمانع من حيث المبدأ في تأسيس جامعات خاصة أجنبية أو مغربية.
صحف - متابعة
ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب و الداودي لم يرخص بعد لإنشائها
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
boumakla
إنه رجل عظيم من الشياظمة الصويرة يحب الخير للمغاربة فلا تضيعوا هذه الفرصة
إنه رجل عظيم من الشياظمة الصويرة يحب الخير للمغاربة فلا تضيعوا هذه الفرصة
zad
لا وجود للمقارنة
يا سلام لاتعطون معادلات للجامعات الامريكية . من سمع هذا سيظن أن أديسون براون و مايكل نيوتن و ويليام فيليبس و الكثير مغاربة المرجو استقطاب الاستثمارات الاجنبية في ميدان التعليم لان تعليمنا يحتضر و مناهجنا و المنضومة كلها يجب النظر فيها هذه فرصة لا يجب ان تضيع لانه ستجلب العديد من الطلاب الاجانب و ستزيد في اقتصاد البلاد و كذلك السياحة التي تراهنون عليها اكثر من كل استثمار
تطواني
علينا ان ندعم هذا الرجل
مشروع تعليمي ضخم يجب علينا ان ندعم هذا الرجل إذا كانت الغاية هي رفع جودة مستوى التعليم في المغرب ..وأتمنى أن يكون هذا المشروع في الشمال و بمدينة تطوان لما تمتاز هذه المدينة من موقع إستراتيجي .