القائمة الرئيسية
أخبارنا

تنسيقية ماستر 2012 لموظفي وزارة التربية الوطنية تخوض إضرابا وطنيا يومي الاثنين والثلاثاء 17 و18 دجنبر

تنسيقية ماستر 2012 لموظفي وزارة التربية الوطنية تخوض إضرابا وطنيا يومي الاثنين والثلاثاء 17 و18 دجنبر

 

تفعيلا لقرارات الجمع العام الأخير لأعضاء تنسيقية ماستر 2012 لموظفي وزارة التربية الوطنية، والذي انعقد بالرباط يوم 21 نونبر 2012، وردا على التجاهل الممنهج الذي تتعامل به الوزارة  المعنية مع مطالب التنسبقية البسيطة والمشروعة، والتعامل بأسلوب التهديد بالاقتطاع مع حق الاضراب، في غياب حوار جاد ومسؤول يضمن تحقيق مطالب حاملي ماستر 2012.

تعلن تنسيقية ماستر 2012 لموظفي وزارة التربية الوطنية مايلي:

1-    تضامنها المبدئي مع كافة الفئات التي تناضل من أجل انتزاع حقوقها العادلة: المجازون، الدكاترة، المبرزون...

2-    إدانتها وبقوة لما تتعرض له الحريات النقابية والاحتجاجات الشعبية من تضييق وقمع تحت مسمى "هبة الدولة".

3-    رفضها للاقتطاع من أجور المضربين المنتهج من طرف الحكومة للتضييق على الحريات النقابية والحق في الاحتجاج المشروع.

4-    اعتزازها بالنجاح التاريخي لمعركة إضراب 20/21/22 دجنبر 2012، والوقفة الاحتجاجية يوم 21 دجنبر 2012، رغم التهديد بالاقتطاع.

5-    تجديد رفضها المبدئي والمطلق لمرسوم 2.11.623 الصادر بتاريخ 25 نونبر 2011، الذي يكرس التمييز والإقصاء.

6-    مطالبتها بحق الترقية بشهادة الماستر أو ما يعادلها ابتداءا من تاريخ الحصول عليها دون قيد أو شرط، أسوة بالأفواج السابقة.

7-    مطالبتها بتغيير الإطار حسب الشهادة المحصل عليها ووفق ما يلائمها، مع التعيين داخل الجماعة الأصلية.

8-    رفضها القاطع لأي التفاف على هذه المطالب المشروعة تحت أي مسمى أو مبرر.

9-    دعوتها حاملي ماستر 2012 إلى مزيد من الوحدة والنضال في صفوف إطارهم الشرعي تنسيقية ماستر 2012 لموظفي وزارة التربية الوطنية، حتى تحقيق كافة المطالب.

10-                      دعوتها حاملي ماستر 2012 إلى خوض إضراب وطني يومي الاثنين والثلاثاء 17 و18 دجنبر 2012، مع تنظيم اعتصام أمام مقر وزارة التربية الوطنية بباب الرواح خلال اليوم الأول (الاثنين) ابتداءا من الساعة 10 صباحا.

متابعة

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

tarik

zman 3likom

تعليق 1

deux jour de grève n'est pas suffisante ,pourquoi pas greve ouverte jusqu'à la victoire hhhhhhhhhh wlah la tafartouh zman 3likom

-3
تعليق 2

sob7analah al9afila tamor walkilao tanba7

prof

demande

تعليق 3

أرجوكم عنوان التنسيقية على facebook

prof tinghir

demande

تعليق 4

أرجوكم ابعثوا لي بيان الإضراب على [email protected]

mouradtaha

وفقكم الله

تعليق 5

ما ضاع حق وراءه طالب. وزارة مجحفة في حق اطرها النضال حتى الانتصار .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.