"لوبي" التعليم الخاص يضغط من أجل برمجة حصص دراسية خلال شهر يوليوز لتعويض مداخيل شتتبر

"لوبي" التعليم الخاص يضغط من أجل برمجة حصص دراسية خلال شهر يوليوز لتعويض مداخيل شتتبر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

علمت أخبارنا المغربية من مصادر مطلعة أن أرباب مدارس التعليم الخاص بالمغرب، تمارس ضغوطا على وزارة التربية الوطنية، لضمان عدم إنهاء الموسم الدراسي أواخر شهر يونيو مقبل.

ووفقا لذات المصادر، فإن وزارة التربية الوطنية تسير في اتجاه تبني هذا الطرح، حيث من المنتظر أن تفرج خلال الساعات القليلة المقبلة عن برمجتها المعدلة للموسم الدراسي الحالي، والتي ستتضمن في الغالب استمرار الدراسة بالمؤسسات العمومية والخاصة والبعثات الأجنبية إلى غاية 10 من يوليوز 2022، بمبرر ضمان إنهاء المقررات الدراسية بشكل كامل. 

هذا وسيمكن هذا القرار، إن تم اعتماده طبعا، أرباب المؤسسات التعليمية الخاصة من تحصيل واجبات شهر يوليوز، والتي سيعوضون بها مستحقات شهر شتنبر والتي أكد الوزير أمزازي أن المواطنين معفيين منها وأنها ستحتسب خلال الشهر الموالي.

 

عدد التعليقات (8 تعليق)

1

سيموح

الله يرزقنا الثبات

معرفنا واش نطلعو ناكلو لكرموس.ولا بناقص

2021/09/07 - 07:10
2

متتبع

الكذب

من يدرس في يوليوز ومن اعطى لامزازي الحق في التحدث باسم الاولياء وهو في حكومة منتهية امنها صفقة انتخابية ظاهرة للعيان

2021/09/07 - 07:17
3

المصطفى

تحكم لوبي التعليم الخصوصي في الوزارة الوصية

إذا تم اتخاذ هذا القرار فلا مجال للشك في تحكم لوبي التعليم الخصوصي في الوزارة الوصية ، وعليه فحسبنا الله ونعم الوكيل.

2021/09/07 - 07:21
4

محتار

ماتفهم والو

واش التلاميد يرتاحو فيوليوز ولايقراو فدرجة الحرارة 45

2021/09/07 - 07:31

الضحك على الدقون

السنة الفارطة توقفت الدراسة مع متم شهر مايو بدعوى التحضير للامتحانات. لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

2021/09/07 - 07:43
6

محب الحق

اللهم هذا منكر.

يجب التعامل مع هذه القرارات اللامسؤولة بكل جدية، ولا تساهل مع المدارس الخصوصية التي هدفها الاول هو جيب المواطنين والربح السريع. مامخلصينش شهر يوليوز إن شاء الله.

2021/09/07 - 11:00
7

مغربي

التفاهة

لنفرض جدلا أنه تم تمديد (الدراسة) إلى غاية 10 يوليوز رغم أثرها السيئ على التلاميذ و على أولياؤهم و النتيجة: - إرغام التلاميذ (للتحصيل العلمي) أو (إجراء الإمتحانات) في ظروف (لا إنسانية). - إجبار أولياء التلاميذ أداء شهر كامل بدل (ربع شهر). أولياء التلاميذ يعانون من نتائج كورونا على جيوبهم في حين التعليم الخصوصي لا يريد تحمل تبعات كورونا.

2021/09/07 - 11:06
8

خصوصي

الخلصة

وقادو الخلاص للمعلمين و الضمان الاجتماعي و الخلاص في العطل والصحة وايام المرض ووو و نخدموا وعاكم حتى الاكتوبر واش قاتلينا في الخلاص وبغيتو تزيدونا الوقت وبزاف وحشومة وا الوزير رسل مراقبين لللمدارس الخصوصية و دافع على حقوق المربيين حفظك الله.

2021/09/08 - 12:46
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة