القائمة الرئيسية
أخبارنا

وزارة التربية الوطنية تعلن عن نتائج انتقاء أساتذة لتدريس أبناء الجالية المغربية القاطنة بأروبا‏

وزارة التربية الوطنية تعلن عن نتائج انتقاء أساتذة لتدريس أبناء الجالية المغربية القاطنة بأروبا‏

أخبارنا المغربية    

تنهي وزارة التربية الوطنية أنها قد أعلنت يوم 4 يونيو 2013 عن النتائج النهائية للاختبارات الانتقائية لأساتذة لتدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية المغربية القاطنة بأوربا – ماي 2013 .

ولم يتمكن من الحصول على المعدل المقرر للنجاح، أي 10 من 20 فما فوق، سوى 74 مترشحة ومترشحا من بين 208 مترشحا ومترشحة الذين اجتازوا الاختبارات الشفوية.

هذا، ولكون عدد الناجحين لم يبلغ عدد المناصب المطلوبة من طرف مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج، فقد قررت الوزارة تنظيم مباراة جديدة في شكل دورة استدراكية لهذه الاختبارات الانتقائية، وذلك لفائدة مجموع المترشحات والمترشحين للدورة الأولى كتابي غير الناجحين.

وعليه فإن هؤلاء المترشحات والمترشحين، مدعوون لاجتياز الاختبارات الكتابية يوم السبت 15 يونيو 2013 بثانوية ابن خلدون الإعدادية، شارع المغرب العربي – الرباط وفق نفس مواقيت إجراء الاختبارات خلال الدورة السابقة لهذا الامتحان، على أن تجرى الاختبارات الشفوية بالنسبة لجميع المترشحين والمترشحات ابتداء من يوم الاثنين 17 يونيو 2013.

ويمكـن الاطـلاع بالموقـع الإلكترونـي للوزارة www.men.gov.ma وبالأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين ونيابات الوزارة، علـى لائحة الناجحين والمعدل الذي حصلوا عليه، وكذا على لائحة المترشحات والمترشحين لاجتياز الاختبارات الكتابية المقبلة.

ويعتبر هذا البلاغ بمثابة استدعاء لهؤلاء المترشحين.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ملحق تربوي

اسال عن نتائج الحركة الانتقالية للملحقين التربويين

تعليق 1

استسمح اخواني اخواتي قبل كل شيء اتساءل من خلال هدا المنبر عن نتائج الحركة الانتقالية للملحقين التربويين بعدما كان مقررا الاعلان عنها ما بين 25 و30 ماي وشكرا

أستاذ مغربي

تزوير وتلاعب بنتائج مباراة انتقاء أساتذة للتدريس بالخارج

تعليق 2

هذه المباراة عرفت أغبى طريقة للغش لادماج بعض المقربين من الادارة في البعثة التي ستلتحق ببعض الدول الاوروبية قصد تدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية ، حيث تم تمكينهم بطريقة غير مشروعة من النجاح في الاختبارات الكتابية رغم عدم تواجد أسمائهم ضمن اللائحة الرسمية المعلنة في الموقع الالكتروني للوزارة للأساتذة المدعووين لاجياز المباراة، بل والمضحك في الأمر أن الاسماء المذكورة لم تجتز حتى تلك الاختبارات وتمت إظافة أسمائهم ضمن لائحة الناجحين لاجتياز الاختبار الشفوي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.