القائمة الرئيسية
أخبارنا

إجراءات لتيسير اجتياز أبناء المهاجرين المقيمين في المغرب للامتحانات الإشهادية لهذه السنة

إجراءات لتيسير اجتياز أبناء المهاجرين المقيمين في المغرب للامتحانات الإشهادية لهذه السنة

أخبارنا المغربية

تعلن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، أنها قررت اعتماد اختبارات للغة الإنجليزية بدل اختبارات اللغة الفرنسية بخصوص الامتحانات الإشهادية لهذه السنة، بالنسبة للتلاميذ الأجانب الوافدين من أنظمة تربوية تعتمد الإنجليزية كلغة أجنبية أولى.

ويشمل هذا الإجراء الذي يندرج في إطار تنفيذ السياسة الوطنية الجديدة للهجرة، وتيسير إدماج أبناء المهاجرين المقيمين في المغرب بشكل قانوني في المنظومة التربوية الوطنية، كلا من الامتحان الموحد الإقليمي لنيل شهادة الدروس الابتدائية والامتحان الموحد الجهوي لنيل شهادة السلك الإعدادي وكذا الامتحانين الجهويين للبكالوريا للممدرسين والأحرار.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

أمية

.أطفال لمغاربة

تعليق 1

60 بالمئة أمية...أطفال لمغاربة لا يجدون طرق في القرى للوصول للمدرسة...و تدرسون أبناء الأفارقة....؟؟؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.