القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو: طفل مصاب بالشلل يمشي بفضل زملائه في الصف

بالفيديو: طفل مصاب بالشلل يمشي بفضل زملائه في الصف

أثمرت جهود مجموعة من التلاميذ في تشجيع زميلهم المعاق وحثّه على المشي، عندما نجح الطفل في التحرر من قيد الكرسي المتنقل والمشي في غرفة الصف على مرأى من زملائه الذين هتفوا وصفقوا ابتهاجاً بهذه النقلة النوعية لزميلهم

وكان الطفل البرازيلي ديفيد ماتوس دي سيلفا (6 أعوام) قد أقعده مرض شلل الأطفال الذي ينتقل بالعدوى ويهاجم العمود الفقري ويتسبب بضمور العضلات وشللها.

وعلى الرغم من صعوبة الحركة التي كان يعاني منها واعتماده التام على الكرسي المتحرك، بذل ديفيد  جهداً إضافياً أثناء تواجده في غرفة الصف ونهض من مكانه ومشى عدة خطوات وسط تشجيع وتصفيق حاد من زملائه.

وتم تصوير هذه اللحظات المؤثرة من قبل المعلمة بهاتفها النقال، حيث لقي مقطع الفيديو رواجاً كبيراً على صفحات التواصل الاجتماعي وعلى وسائل الإعلام البرازيلية.

وفي مقابلة لها مع قناة تلفزيونية محلية، لم تخف والدة ديفيد فرحتها الغامرة بعد أن تمكن طفلها من المشي ثانية. وقالت الأم وهي تذرف الدموع: "شعرت بالفرح الشديد عندما شاهدت طفلي وهو يمشي، وسرعان ما انهمرت دموعي من شدة الفرح".

وأشارت صحيفة ديلي ميرور البريطانية إلى أن والدة ديفيد وجهت رسالة إلى الأمهات اللواتي يعاني أطفالهن من الشلل، وحثتهن على تشجيع أطفالهن على المشي قدر المستطاع، فهنالك دائماً أمل في الشفاء.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.