القائمة الرئيسية
أخبارنا

شاهد .. افتتاح أعلى جسر في العالم

شاهد .. افتتاح أعلى جسر في العالم

افتتحت الصين، الخميس الماضي أعلى جسر في العالم يرتفع أكثر من 500 متر عن سطح الأرض ويربط بين منطقتين جبليتين في جنوب غرب البلاد، موفرا ساعات من القيادة على السائقين.

وجاء في بيان لوزارة النقل في جويتشو أن جسر “بيباجيانج”، الذي يمتد على ارتفاع 565 مترا فوق أحد الأنهار، يصل بين مدينتي شوانوي في مقاطعة يونان، وشويشنج في جويتشو.

وسيسمح الجسر الجديد بقطع المسافة بين المدينتين بساعة بدلا من أربع تقريبا على الطرقات العادية، على ما نقلت وكالة أنباء الصين الجديدة عن سائقي شاحنات.

ويمتد الجسر 1341 مترا، وبلغت نفقات إنشائه أكثر من مليار يوان (138 مليون يورو)، بحسب الصحف المحلية.

ويتجاوز هذا الجسر في ارتفاعه جسر “سي دو” في مقاطعة هوبي وسط الصين، والذي كان يقدم على أنه أعلى جسر في العالم، بحسب السلطات المحلية.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.