مسجد تركي كأنك تصلي في حديقة من حدائق الجنة (صور)
أخبارنا المغربية
خطف مسجد في تركيا صمم ليتذكر المصلي الجنة في كل صلاة، الأنظار عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وعند دخول مسجد "حميدية" بقرشهير، يلفت الانتباه بحديقة محاطة بأشجار الحور، وأرضية عشب أخضر، وسقف كأنها قبة السماء، ومحراب خلفه شلال نهر.
يذكر أن بني مسجد حميدية، عام 1910، في حي "ينيجه" بقرشهير، وكان صغيرا من حيث المساحة ويتناسب مع عدد سكان الحي، غير أن ارتفاع عدد السكان لاحقا جعل توسعته مطلبا ملحا للأهالي.
وبالفعل تم هدم المسجد في 2015، وتمت إعادة بنائه من جديد، غير أن القائمين على خدمة المسجد، فكروا بطريقة يجعلون فيها مسجدهم يجذب المصلين إليه ويقربهم إلى الله من حيث بعض الكتابات والرسومات على جدرانه الداخلية.



عدد التعليقات (2 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
3021 مشاهدة
3
1393 مشاهدة
7
1326 مشاهدة
8

لحريزي
فهل انتم منتهون ؟
زمان كانت الصلاة تقام في مساجد جد عادية خالية من اي شئ قد يتير الانتباه أو يسلب جوارحك أو أي شئ قد يحرمك من الخشوع أو التخشع في صلاتك ... واليوم بكثرة الفسيفساء و النقش والجبس بألوانه يبهر المصلي و يقولون كأنك في الجنة..وهل راى أحد منا الجنة ؟ سياتي على امتي زمان يقرؤون القرآن ولا يتعدى الحناجر " أو كما قال سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.