مصيبة...فتيات لم يسلمن من التحرش الجنسي حتى داخل مكة المكرمة وهذه قصصهن

مصيبة...فتيات لم  يسلمن من التحرش الجنسي حتى داخل مكة المكرمة وهذه قصصهن

القدس العربي

 

نشرت محطة “بي بي سي” البريطانية على موقعها العربي، الخميس، تقريرا حول تحرشات جنسية وقعت في موسم الحج. وقالت فتاة قابلتها المحطة إنها تعرضت وأختها للتحرش في مكة المكرمة.

 

وفي تقرير بعنوان “التحرش أثناء موسم الحج.. نساء يشاركن تجاربهن”، روت فتاة تدعى آنجي أنجوني، عن تعرضها للتحرش خلال رحلتها للحج في عام 2010، إذ قام أحدهم “بلمس مؤخرتها” حسب قولها، بينما كانت في متجر أمام الحرم المكي.

 

وتقول الفتاة “لقد صُدمت، لقد وقع الأمر على بعد أقل من مترين من أمي. كنت خائفة للغاية أن أصرخ”.

 

وتضيف الفتاة أن أختها أيضا تعرضت للتحرش ولكن من قبل حارس داخل الحرم المكي. وتشير إلى أنها صرخت في وجهه “ماذا تفعل! ليس من حقك أن تلمس أختي”.

 

وقالت إن على الشرطة أن توفر الحماية، وأن هذا الحارس هو عنصر أمن في الجامع. مشيرة إلى أن رجل الأمن كان يضحك بينما كانت تصرخ في وجهه “ماذا تفعل بحق أختي”.

 

وتساءلت الفتاة كيف يفعل البعض ذلك في مكان مقدس كهذا، مضيفة “هذا المكان ليس آمنا للنساء”. ودعت آنجي النساء والفتيات إلى التحدث عن تجاربهن وتوعية بعضهن البعض، واتخاذ الحيطة والحذر.

 

من جهتها قالت سفارة السعودية في لندن للمحطة إن السعودية “تتعامل بجدية مع أي شكاوى اعتداء تصلها ويحقق فيها من قبل الشرطة”.


عدد التعليقات (8 تعليق)

1

محمد

الحج لله و التحرش للشيطان

ذدمحاولة تشويه المسلمين لا أقل و لا أكثر .

2018/03/02 - 01:34
2

شخصيا لا استغرب اي شيء يخص هؤلاء الناس.. ولكني اشم رائحة نتنة حول هذا الربورتاج الذي قدمته bbc

2018/03/02 - 02:23
3

عبدو

لا حول ولا قوة الا بالله

كل هذا كذب في كذب..والهدف من نشره واضح وضوح الشمس في النهار..الا وهو الاساءة الى مقدسات المسلمين ..فهم قد شتموا البخاري وغيره من السلف الصالح،ويبذلون كل ما في وسعهم لتشكيك المسلمين في اغلى ما يملكون الا وهو دينهم الذي ارتضاه الله لهم..ومصدر هذا الخبر يؤكد كلامي..ف بي بي سي معروفة كغيرها من كثير قنوات الصرف الصحي بعدائها للاسلام ..نسال الله ان ينتقم منهم بما شاء وكيف شاء ..ونحن لا حول لنا ولا قوة ال به ..انه علي عظيم.

2018/03/02 - 02:52
4

ابو عمر

افتراء و بهتان

اولا يجب الا تصدقوا كل ما يقال، و خاصة اذا تعلق الامر بالعبادات الاسلامية، فهذه الروايات الهدف منها الاساءة الى الدبن الاسلامي، و الدليل على ان الموقع الذي اورده فهر غربي، و نتساءل كيف يعقل ان يقع ذلك و من هو الشخص الذي يجرؤ على فعل ذلك؟ الا اذا كان مدسوسا بين المسلمين او التي تروي ذلك عميلة لجهة ما.

2018/03/02 - 02:53
5

يوسف

خطير

موضوع التحرش هدا. سلاح دو حدين. ففي الوقت الدي يرفضه المجتمع ككل. هنالك من سيستغل قضية التحرش من أجل تصفية الحسابات الشخصية. و بالتالي فالمحاكم المغربية ستصاب بالتخمة من مثل هده القضايا. لدرجة أن المرء سيخاف من إفشاء السلام. فحداري تم حداري.

2018/03/02 - 03:56
6

Abdeslam from usa

حج ام طعن

السلام عليكم. يجوز ان هده السيدة كانت تظهر مفاتنها من اجل التحرش بها.

2018/03/02 - 06:03
7

Abdeslam from usa

حج ام طعن

السلام عليكم. يجوز ان هده السيدة كانت تظهر مفاتنها من اجل التحرش بها.

2018/03/02 - 06:03
8

مرزوق

المسلمون لا يعبدون مكة ولا يقدسونها، انما نعبد الله سبحانه. "مكة المكرمة" وارض الله المتبقية كيف نصنفها؟ باركا من الزابور، راكم عيقتو علينا. لو كانت مكة مكرمة لما هاجرها النبي محمد صلي الله عليه وسلم ، لم هاجرها قسرا نحو المدينة " المنورة" وكان المدن الجميلة المطلة علي البحر المتوسط والبحر الاسود وبحر قزوين مظلمة!!! لو كانت فعلا منورة لكانت قد نورت افكار وعقليات ال سعود الظلامية. ????????

2018/03/02 - 08:30
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة