القائمة الرئيسية
أخبارنا

غواص يعثر بالصدفة على مقبرة عمرها 7000 عاماً

غواص يعثر بالصدفة على مقبرة عمرها 7000 عاماً

"رب صدفة خيرمن ألف ميعاد" قد ينطبق هذا المثل على غواص كان يبحث عن أسنان قرش في ولاية فلوريدا الأمريكية، لكنه اكتشف موقع دفن لسكان أمريكا الأصليين يرجع تاريخه إلى حوالي 7000 سنة.

ذكر موقع صحيفة إندبندت البريطانية أن غواصاً عثر صدفة على مقبرة، تعود إلى حوالي 7000 سنة في مياه خليج المكسيك قريباً من ولاية فلوريدا الأمريكية.

وتكان أحد الغواصين يبحث سنة 2016 عن أسنان سمك القرش، بيد أنه اكتشف عن طريق الصدفة عظم فك في منطقة (ماناسوتا-كي) في خليج المكسيك، فتوجه العلماء إلى هذا المكان، الذي ساعدهم على اكتشاف موقع مقبرة قديمة جداً.

ويعتقدون أن موقع الدفن كان موجوداً على اليابسة، حيث كان يستخدمه سكان المنطقة الأصلية من أجل دفن أفراد أسرهم، وأردف العلماء أن ارتفاع مستوى البحر في خليج المكسيك أدى إلى غمر تلك المنطقة بالمياه، كما وجد العلماء أيضاً عظاماً بشرية ولوحات خشبية، بالإضافة إلى قطع من القماش.

ومن المتوقع أن يُساعد هذا الاكتشاف الجديد على فهم بعض عادات وتقاليد الناس القدامى في القارة الأمريكية، التي لم تكشف بعد عن كل أسرارها، كما يُشير إلى ذلك العديد من العلماء. 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.