القائمة الرئيسية
أخبارنا

حسم قرار تأخير وقت "صلاة العشاء" في السعودية

حسم قرار تأخير وقت "صلاة العشاء" في السعودية

رفض مجلس الشورى السعودي، في جلسة اليوم الثلاثاء، 20 مارس/آذار، الموافقة على توصية تطالب بتمديد وقت رفع أذان العشاء، وإقامة الصلاة إلى ساعتين بعد أذان المغرب طوال العام، مع إثارة جدل واسع بشأن ذلك الأمر.

وطالب المجلس، وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بإنشاء حسابات لها في وسائل التواصل الاجتماعي، وإيجاد تطبيقات لها على الهواتف الذكية، وتطوير رقابة الوزارة على منسوبي المساجد والجوامع والتأكد من تأدية أعمالهم على الوجه المطلوب، وذلك وفقاً لصحيفة "سبق" السعودية.

وتقدم أعضاء في مجلس الشورى السعودي بتوصية إلى لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية، بتأخير موعد صلاة العشاء.

وقالت صحيفة "الرياض" السعودية، إن مشروع القرار الذي صوت عليه 26 عضوا في الشورى، يوصي بتأخير رفع أذان العشاء ليصبح بعد المغرب بساعتين في المدن الكبرى.

وبرر أعضاء في الشورى توصيتهم، بإتاحة الفرصة للمواطنين والمقيمين، قضاء حاجاتهم، وأثار مشروع القرار جدلاً واسعاً في مواقع التواصل الاجتماعي، مع سخط شعبي كبير على مثل هذه المقترحات.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.