عقوبات قاسية تنتظر الكوميدي الجزائري "خساني" بسبب ظهوره "الراقص" في كليب مع رابور مغربي (فيديو)

عقوبات قاسية تنتظر الكوميدي الجزائري "خساني" بسبب ظهوره "الراقص" في كليب مع رابور مغربي (فيديو)

أخبارنا المغربية- عبد الإله بوسحابة

تعيش مواقع التواصل الجزائرية على وقع غليان شديد، أعقب ظهور الفنان الكوميدي الشهير "محمد خساني" وهو يرقص في كليب غنائي إلى جانب الرابور المغربي "دراكانوف" بطريقة اعتبرها كثير من الجزائريين حاطة لكرامتهم.

 الانتقادات التي وجهت لـ"خساني" لم تقتصر على مجرد أسلوب الرقص الذي اعتمده، والذي وصفه بعض النشطاء بأنه يشبه رقص النساء، بل تعدتها لتصبح حملة منظمة ضد الكوميدي الجزائري، وصلت إلى حد دعوة لمقاضاته ورفع شكايات رسمية ضدّه أمام وزارة الثقافة الجزائرية.

ما يثير الانتباه أكثر أن "خساني" سبق له الظهور بنفس المظهر والأسلوب (الرقص) في أعمال وبرامج تلفزيونية جزائرية عديدة، لكن لا أحد من الجزائريين فتح فمه حينها. لكن دخول اسم المغرب في المعادلة يبدو أنه كان سببا كافيا كي يشعل غضب فئات معروفة بعدائها المستمر والممنهج لكل ما هو مغربي، وهو عداء متجذر في كثير من الأوساط الجزائرية الرسمية والشعبية على حد سواء.

هذه الحملة المنظمة ضد "خساني" ليست مجرد نقاش حول الفن أو الذوق الشخصي، بل تحمل أبعاداً سياسية وثقافية أعمق، إذ تُوظف الأعمال الفنية لتغذية خطاب العداء تجاه المغرب، وتحويل الرأي العام الجزائري إلى أداة ضغط على الفنانين الذين يتعاملون مع نظرائهم المغاربة. الأمور لدى بعض الجهات لم تكتف بالنقد ولم تقف عند هذا الحد، بل سرعان ما تطورت بشكل مباشرة إلى التحريض على مقاضاة الكوميدي "خساني"، والمطالبة بإصدار عقوبات تمنعه من الظهور في التلفزيون أو المشاركة في الأعمال الفنية مستقبلاً.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

عبدالله

لا يهمنا رايهم

الجزائري هو كاءن مبرمج مند صغره لبكره المغرب والمغربي بسبب الحقد الدفين لدى النظام فهو رباه على أن المغربي عدوه،والنقاش على مواقع التواصل الاجتماعي فضحهم امام العالم ،لان الكل يعلم ان الكراغلة هم السابقون العداوة والسب والشتم،ومع دالك يلعبون دور الضحية

2025/08/29 - 03:49
2

مغربي وافتخر

Bravo

السيد عجبو الحال هنا فالمغرب وناڜط مع راسو وانتوما مالكم

2025/08/29 - 03:59
3

Bahssoune Rachid

غريب

هذا الرقص وإن كان ممزوجا بالرقص الأمريكي الجنوبي،فهو معروف بالجزائر ،ويرقص على إيقاعها الرجال وليس النساء ،لءا المشكل فقط في دخول إسم المغرب في الأمر

2025/08/29 - 07:31
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات