مأساة في دار مسنين بإندونيسيا: حريق يودي بحياة 16 شخصاً في سولاويزي

مأساة في دار مسنين بإندونيسيا: حريق يودي بحياة 16 شخصاً في سولاويزي

أخبارنا المغربية - وكالات

أسفر حريق مروّع اندلع مساء الأحد داخل دار لرعاية المسنين في مدينة مانادو، عاصمة مقاطعة سولاويزي الشمالية بإندونيسيا، عن مقتل 16 شخصاً على الأقل وإصابة 3 آخرين بجروح، وفق ما أعلنته السلطات المحلية.

وأفاد جيمي روتينسولو، رئيس وكالة الإطفاء والإنقاذ، أن الحريق اندلع عند الساعة 8:31 مساءً بالتوقيت المحلي، وتمكنت فرق الإطفاء من السيطرة عليه بعد نحو ساعة. وأوضح أن الضحايا قضوا اختناقاً أو حرقاً داخل غرفهم، إذ يُرجّح أن معظمهم كانوا نائمين أو في حالة استراحة حين اندلعت النيران.

وتمكنت فرق الإنقاذ من إجلاء 12 نزيلاً آخرين دون أن يصابوا بأذى، ونُقلوا إلى مستشفى محلي للاطمئنان على حالتهم. وأظهرت لقطات بثتها وسائل الإعلام المحلية ألسنة اللهب تلتهم المبنى، بينما كان سكان الجوار يشاركون في عمليات إجلاء النزلاء.

وتُعد هذه الكارثة الأحدث في سلسلة من الحرائق المميتة التي تشهدها البلاد. ففي وقت سابق من هذا الشهر، لقي 22 شخصاً حتفهم في حريق داخل مبنى مكاتب متعدد الطوابق في العاصمة جاكرتا، بينما شهد العام الماضي انفجاراً في مصنع لمعالجة النيكل أسفر عن 12 قتيلاً على الأقل.

وتسلّط هذه الحوادث الضوء على التحديات التي تواجهها إندونيسيا، الأرخبيل الذي يضم أكثر من 17 ألف جزيرة، في ما يتعلق بسلامة البنى التحتية وقدرة مراكز الرعاية والمؤسسات العامة على الاستجابة للطوارئ.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة