هاكر أخلاقي يحصل على أندر تأشيرة أسترالية بعد كشفه ثغرة أمنية
أخبارنا المغربية - وكالات
منح البريطاني جاكوب ريغز، البالغ من العمر 36 عاماً والمقيم في بيكسلي بلندن، تأشيرة 858 الوطنية للابتكار الدائم في أستراليا، والتي تُعد من أندر التأشيرات المخصصة عادة لحائزي جوائز نوبل والأولمبيين، وذلك بعد تمكنه من اكتشاف ثغرة إلكترونية في نظام الحكومة الأسترالية.
ويعمل ريغز في مجال الاختراق الأخلاقي، وتمكن من تحديد الثغرة الأمنية خلال ساعات فقط من منزله، ما دفع وزارة الشؤون الخارجية والتجارة الأسترالية إلى الإشادة بمهاراته واعتبار ما فعله خطوة مهمة في حماية البنية الرقمية للدولة.
عقب هذا الإنجاز، حصل ريغز على الإقامة الدائمة ويستعد للانتقال إلى سيدني للعمل في مجال الدفاع السيبراني، حيث يشغل حالياً منصب المدير العالمي لأمن المعلومات في إحدى الشركات الكبرى.
ويأتي هذا الحدث في وقت تواجه فيه أستراليا تصاعداً في التهديدات السيبرانية، إذ سجلت السلطات أكثر من 1200 حادثة إلكترونية هذا العام، بزيادة قدرها 11% مقارنة بالعام السابق، وسط تحذيرات رسمية من مخاطر التجسس والجريمة الإلكترونية على الخدمات الحيوية.
