القائمة الرئيسية
أخبارنا

لقطات تحبس الانفاس لبنايات تتمايل إثر زلزال عنيف ضرب المكسيك(فيديو)

لقطات تحبس الانفاس لبنايات  تتمايل إثر زلزال عنيف ضرب المكسيك(فيديو)

أعلن المركز الوطني لرصد الزلازل، أن زلزالا بقوة 6.5 درجة بمقياس "ريختر" ضرب عاصمة المكسيك وأجزاء من ولاية غيريرو جنوب غربي البلاد، صباح اليوم الجمعة.

وشهدت العاصمة اهتزازا واضحا للمباني المرتفعة، فيما دوت صفارات الإنذار، ما دفع رئيسة المكسيك، كلوديا شينباوم، إلى إخلاء القصر الرئاسي مؤقتا أثناء مشاركتها في مؤتمر صحفي، قبل أن تعود بعد دقائق.

وأوضحت شينباوم أن مركز الزلزال يقع قرب سان ماركوس بولاية غيريرو، على بعد نحو 230 كيلومترا من العاصمة، مؤكدة أن التقارير الأولية لا تشير إلى أضرار جسيمة.

وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، أن الهزة وقعت عند الساعة 13:58 بتوقيت غرينتش، مشيرة إلى أن طبيعة التربة الطينية للمكسيك تزيد من تأثرها بالزلازل، التي غالبا ما تنشأ قبالة سواحل غيريرو على المحيط الهادئ.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.