القائمة الرئيسية
أخبارنا

تنظيم وقفة احتجاجية بالرباط للمطالبة بإلغاء معاشات البرلمانيين والوزراء

تنظيم وقفة احتجاجية بالرباط للمطالبة بإلغاء معاشات البرلمانيين والوزراء

أخبارنا المغربية ــ الرباط

كما كان متوقعا، نظمت الجمعية المغربية لحماية المال العام وقفة احتجاجية يوم أمس الأحد أمام مقر البرلمان بالرباط، للمطالبة بإلغاء معاشات البرلمانيين والوزراء . 

و رفع المحتجون شعارات تدعو إلى  استرجاع الأموال "المنهوبة والمهربة"، و استقلال القضاء، ووضع سياسات عمومية ذات بعد اجتماعي كما طالبوا بتخفيض أسعار المواد الاستهلاكية.

 وطالب المحتجون حكومة بنكيران بضرورة ربط المسؤولية بالمحاسبة، تطبيقا وليس بالشعارات، منتقدين طريقة تعاطيها مع ملفات الفساد.

يشار إلى أن بعض برلمانيي الغرفة الثانية تقدموا بمقترح يرمي إلى توريث معاشات أعضاء المؤسسة التشريعية المنتخبة لأبنائهم، و هو المطلم الذي تم سحبه في اللحظة الأخيرة من أعمال لجنة المالية بمجلس المستشارين.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

لمهيولي

طلب مشروع

تعليق 1

على برلمانيينا اتخاذ موقف شجاع بإلغاء معاشات الوزراء والبرلمانيين.إن أموال الدولة أمانة في رقابهم وعليهم أن يحسنوا التعامل مع الأمانة.أموال الدولة يجب أن يستفيد منها الفقير قبل الغني وأن تصرف لتنمية البلاد وتوجه للوجهة الصحيحة وليس أن تكون غنيمة لكبار البلد ليستفيدو ا منها طول حياتهم.

يحيا

حلال عليهم وحرام على ابنا ء الشعب

تعليق 2

يريدون ان يحرموا من لهم الحق في التقا عد و يحللونه لانفسهم هم الذين قضوا ولاية تشريعية واحدة ان عمل الوزراء ولاالبرلمانيين ليس بوظيفة حتى يتقاضى عليه تقاعد ومن الذي كلفك ان تاتي الى البرلمان لتدافع على الشعب هل وقع لك شيكا ابيض .بل سولت لك نفسك ان تغتني على حساب الشعب والدفاع على مصالحك والتهرب من الضرئب والحصول على ثروة لم تتعب فيها واكل مال اليثماء والفقراء بدون حسيب ولارقيب.

محمد

نائب الامة منصب تطوعي

تعليق 3

على النائب البرلماني الا يتقاضى الا التعويضات فقط ’ فهو عمل تطوعي يجب ان يقوم به من يريد الدفاع عن حقوق المواطنين

عبدالصمد

أكل المال بالباطل

تعليق 4

أنامع إلغاء المعاشات للبرلمانيين والوزراء

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.